Петрушка для похудения

Как петрушка влияет на похудение организма?
Похудеть — мечта многих, однако способствует этому процессу не только уменьшение калорийности рациона и увеличение физнагрузок.
Важно также помогать организму:
- выводить лишнюю жидкость (она может задерживаться из-за обилия соли в рационе, в предменструальный период и т.п.),
- очищать организм от вредных веществ,
- питать организм не только «полезными» белками или «немного вредными» жирами и углеводами, но и давать ему максимум микроэлементов и витаминов.

Как ни странно, но все три функции способна выполнять и любимая многими петрушка. Ее упоминали в стихах в Древней Греции, ее использовали с 17 века в качестве пряности и на Руси.Как петрушка влияет на похудение организма?Петрушка способна выводить излишнюю влагу. При этом по сравнению с другими веществами, она является очень мягким, щадящим мочегонным средством.

Она способна дать все необходимое организму, изнуренному диетой или серьезными нагрузками — она содержит витамин С, а кроме того провитамин А, ценный РР, крайне важные для работы многих органов В1, К, В2, а также множество минералов и микроэлементов.

- Калий и кальций поможет худеть, даже если вы страдаете заболеваниями сердца или сосудов.
- Если мучает сахарный диабет, петрушка поможет инулином – веществом, которое очень похоже на необходимый организму инсулин.
- Петрушка не только регулирует солевой баланс в организме, но и нормализует обменные процессы.


- Растение усиливает перистальтику, благодаря чему пища не слишком задерживается во всех отделах ЖКТ.
- Ценный селен — природный канцероген.
- Литий в петрушке позволит не испытывать депрессивного состояния во время ограничений ради похудения.

Как применять петрушку?
Первая идея — очевидная: добавлять ее в первые и вторые блюда, в салаты и закуски.
Вторая идея — готовить из нее отвары, чаи и настойки. Выбрать подходящую форму «самодельного препарата для похудения» поможет только вкус. Если кто-то не любит чай — можно сделать настойку.

Отвар готовится из нарубленной зелени петрушки, из расчета 2 ч.л. на стакан воды. Залив кипятком, зелень варят на медленном огне не больше 15-ти минут. А пьют по половине стакана за полчаса до приема пищи. Продолжительность приема — не больше 14 дней.

Важно знать!
Петрушка — природное абортивное средство, поэтому при беременности на любом сроке она строго противопоказана!
Отвар и настройка, а особенно сок из петрушки — сильное средство, его нельзя принимать больше, чем указано в совете. Соблюдайте дозировку, либо просто применяйте петрушку в качестве приправы к еде!