Шея выдает возраст

10.02.2018

Кожа шеи, как правило, стареет раньше, чем кожа лица. Это обычно происходит потому, что ей уделяется недостаточно внимания.
Большинство женщин начинают ухаживать за шеей только тогда, когда появляется двойной подбородок, а кожа становится желтоватой, морщинистой и жесткой. Кожа шеи теряет эластичность вследствие влияния на нее солнечных лучей, холода, ветра, равномерных движений. Привычка спать на высокой подушке ведет к появлению двойного подбородка и глубоких складок.

Уход за шеей нужно начинать смолоду. Ежедневно по утрам мойте шею холодной водой с мылом, осторожно массируя намыленными пальцами сверху вниз. Массаж можно делать и мягкой намыленной щеткой. Если кожа шеи жирная, мойте ее теплой водой.
У некоторых женщин со склонностью к полноте жир в виде складок скапливается в районе седьмого шейного позвонка. Эти складки придают спине округлость, портят осанку. некоторой степени избавиться от таких складок помогает ежедневный энергичный массаж щеткой с ручкой.


Для развития гибкости и подвижности шеи рекомендуется делать специальные упражнения: наклоны головы вперед и назад—10 раз, круговые движения головы в обоих направлениях —20 раз, повороты головы справа налево и слева направо —20 раз. Подобные движения стимулируют кровообращение и являются одним из средств профилактики отложения солей в области шеи.


Если кожа шеи увядающая и наметился двойной подбородок — делайте осторожно массаж пальцами, смазанными питательным кремом. После такого массажа рекомендуется «припудрить» шею солью и через 10 минут помыть.
Большое значение имеют косметические процедуры. Тот же питательный крем, которым вы пользуетесь при уходе за кожей лица, нужно наносить и на шею.