Синтетические моющие средства как аллергенный фактор для детей

Аллергическая составляющая применения моющей синтетики у детей описана в медицинской литературе мало, однако проблема набирает актуальность, а потому без внимания оставаться не должна. Очень часто мамы замечают наличие потницы у детей младшего садовского возраста, однако многие из них путают потницу с аллергическим дерматитом, который, без должного лечения, становится трудноустраняемой болезненной кожной коркой.

Причина кожных проявлений аллергии у маленьких детей не всегда очевидна. Однако стоит рассмотреть вариант реакции на синтетические моющие средства. Остаточные фрагменты стирального порошка на нательном белье ребенка — прямая причина дерматита.

Кроме того, многим мамам давно полюбилось применение различных ополаскивателей и кондиционеров для белья, которые изначально не требуют смывания с ткани. Именно эти средства и становятся основными врагами детских дерматологов сегодня. Порекомендовать можно только одно: дополнительно полоскать детское белье после стиральной машины. Сначала требуется полоскание в горячей, затем в холодной воде.

Помимо бельевой химии, есть самые разнообразные гигиенические химикаты. Речь идет о различных мылах и гелях для душа. Их яркий, порой даже кислотный, цвет и интенсивный запах должны насторожить. Оптимально применять для мытья ребенка детское мыло, купленное в аптеке. Методом проб и ошибок, вскоре вы найдете средство, подходящее именно вам.

Если есть необходимость, то можно приобрести увлажняющее масло для детской кожи, имеющее гигиенический сертификат и звучное имя. Если малыш склонен к кожным аллергическим реакциям, следует максимально сократить время контакта мыла с кожей ребенка при мытье. Следует покупать специальные детские стиральные порошки для стирки белья, однако рынки и стихийные развалы стоит обходить стороной — слишком велик риск приобрести контрафакт, а вместе с ним и проблемы с кожей ребенка.