Телятина с овощами в горшочке


Иногда хочется приготовить что-то простое и в то же время - праздничное. Отличным вариантом для этого случая станет блюдо в горшочке. Главное условие - приготовленная еда должна быть полезной и вкусной.

Сегодня приготовим телятину (диетическое мясо) с овощами в горшочке.
Для этого нам понадобится (на 3-4 порции):
- 400 г телятины (без жил и костей);
- 100 г корня сельдерея;
- 2 молодых моркови;
- 100 г молодого зелёного горошка;
- 1 луковица;
- 200 г молодого картофеля;
- соль, специи.
Ну и конечно же - 3 горшочка.

Как готовить:
1. Моем все ингредиенты, овощи чистим, мясо промакиваем салфеткой. Очищаем горошек.
2. Картофель режем на половинки, мясо и сельдерей кубиками, морковь - кружочками, лук кольцами.
3. На дно горшочка выкладываем мясо, потом - картофель, лук, морковь, сельдерей, сверху присыпаем горошком.
4. Солим, перчим, добавляем специи для картофеля.
5. Заливаем воду в каждый горшочек. Вода должна покрыть всё содержимое горшочка.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим горшочки в духовку и готовим в течение 45-50 минут.
Если вода выкипает, подливаем в процессе готовки.
Обратите внимание, чем грубее мясо - тем дольше будет процесс приготовления в духовке.

Приятного аппетита!