Упражнения кегеля в домашних условиях

Об упражнениях Кегеля явно слышали многие из нас, но при этом мы до сих пор имеем о них только очень не точные представления. Хотя стоит отметить, что их явную пользу для здоровья ни в коем случае отрицать нельзя.

Систему различных физических упражнений, направленных на укрепление мышц тазового дна, американский врач А.Кегель разработал еще в прошлом веке. На протяжении многих лет система успела зарекомендовать себя хорошо. Упражнения кегеля в домашних условиях выполняют как женщины, так и мужчины. Благодаря этим упражнениям улучшается деятельность всей мочеполовой системы, для женщин они становятся возможностью забыть о фригидности, а для мужчин являются замечательной профилактикой простатиста.

Упражнения кегеля в домашних условиях предполагают систематичность и настойчивость. Приятным фактором является то, что к проведению этих упражнений нет абсолютно никаких противопоказаний.

Стоит также отметить, что данные упражнения активно использовались также и в китайской медицине. Считалось, что в сочетании с различными медиативными методиками они способны значительно усилить энергетику и привести к омоложению всего организма.

Упражнения кегеля в домашних условиях – с чего их следует начать?

Основная цель этих упражнений заключается в том, чтобы хорошенько натренировать либково-копчиковую мышцу. Где она находится, понять не сложно. Об этом само-собой свидетельствует ее название. Ощутить эту мышцу также не сложно - ее можно почувствовать при банальном сдерживании мочеиспускания. Именно тренировка этой мышцы способна так благотворно сказаться на состоянии всего организма человека в целом.

Упражнения кегеля в домашних условиях обязательно следует выполнять тем людям (особенно мужчинам), которые ведут малоактивный сидячий образ жизни. Речь идет об офисных служащих, программистах, водителях и представителях других схожих профессий. Выполнение данных упражнений способно крайне благотворным образом сказаться на состоянии их здоровья.

Лобково-копчиковая мышца, о которой выше уже шла речь, тренируется таким же образом, как и любая другая мышца тела. Вам достаточно напрягать ее буквально раз по 15 в течении трех подходов на протяжении всего дня.

Со временем количество подходов увеличивайте, а интервал между самими упражнениями наоборот уменьшайте. Самое главное - не прекращайте тренировок даже тогда, когда вам кажется, что вы уже достигли определенного результата. Как правило, данная мышца находится в настолько атрофированном состоянии, что требуется немало времени для того, чтобы привести ее в тонус.