Возрастные критерии выбора косметики и ухода за лицом

10.02.2018

Женщины любого возраста хотят, чтобы их кожа выглядела сияющей и гладкой. Но для достижения такого результата нужно научиться выбирать правильную косметику для ухода за кожей.

В данной статье представлены основные рекомендации по поводу ухода за кожей для женщин разных возрастных категорий, а также, что должно входить в состав используемой ими косметики.

Двадцать – тридцать лет

В этом возрасте основной задачей является очищение и сужение кожи, а также увлажнение и защита от свободных радикалов.

Рекомендуется нанесение по утрам увлажняющих средств, они обеспечат защиту и увлажнение на весь день. В течение дня для удаления пыли и кожных выделений желательно пользоваться антибактериальными салфетками. А перед сном тщательно удалять макияж, используя нежное молочко, эмульсию или гель.

Применять рекомендуется косметику, на которой есть пометка «oil-free». Регулярные процедуры пилинга с помощью скрабов или гоммажи также являются обязательными.

В состав косметики должны входить следующие компоненты: сера, салициловая кислота, оксид цинка, травяные вытяжки, витамины Е и В5, бисаболол, пантенол и алантоин, экстракты бурых водорослей, корня солодки, гамамелиса, зеленого чая.

Тридцать – сорок лет

Преследуемая цель – усиленная подпитка кожи и устранение кругов под глазами, избавление от мелких морщин и предупреждение новых.

Утром обязательно нанесение средств с содержанием SPF-фильтров (15), антиоксидантов и АНА-кислот. Устранению синяков под глазами поспособствуют крема с кофеином или зеленым чаем. В вечернее время наносится питательная сыворотка не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Регулярный массаж, глубокий пилинг мелкие морщинки сделают незаметнее и предотвратят появление новых.

Состав косметики: ретинол, витамин С, А, Е, антиоксиданты, термальная вода, фитоэстрогены, АНА-кислоты, гиалуроновая кислота.

От сорока пяти и выше

Цель – коррекция возрастных изменений, устранение тусклости. Утренний уход — с использованием защитных средств, содержащих SPF-фильтры (20) и антиоксиданты.

При вечернем уходе уделяется особое внимание зонам губ, носа и вокруг глаз. Ухаживать за лицом необходимо в комплексе: питание, увлажнение, лифтинг, устранение пигментации.

Компоненты, входящие в средство: АНА-кислоты, ретинол, гиалуроновая кислота, керамиды, антиоксиданты, витамины Е, В.

При тщательном, бережном и правильном уходе за кожей лица, ее состояние будет радовать вас и окружающих на протяжении всей вашей жизни.