Как правильно любить мужчин? 5 советов для умных женщин

15 July 2019
Любить можно везде
Любить можно везде

Как говорит известный психолог М. Лабковский, что «мы любим тех людей, которые в итоге любят нас», и это высказывание относится к человеку психически здоровому, без душевных травм. Таких, вероятно, не так много, поскольку психология и саморазвитие стали очень популярным последнее время.

Есть такой тест интересный. Стоит два стула и на одном сядете вы, а вот на второй вы кого посадите рядом с собой?

Ответы у всех разные. И мама, и дети, и животные, и друзья, но только не ваш мужчина. А почему? Это место рядом с вами предназначено только для него. Это и есть проявление любви к мужчине. Важно, что вы можете без него, но хотите быть именно с ним.

Для мужчины этот факт очень важен. Кто у вас на первом месте?

И это совет №1

Пусть ваш мужчина всегда будет у вас на первом месте после «себя любимой».

Совет №2

Для мужчины очень важен тот факт, как он ощущает себя около вас. Нет, конечно, не нужно ставить его на пьедестал и говорить о том, что «без него нет жизни».

По мнению психологов очень важно, чтобы в родительской семье была здоровая атмосфера любви. Можно ссориться, можно шутить, можно быть недовольным друг другом, но в итоге все понимают, что в доме царит безусловная любовь.

Держите мужчину возле себя
Держите мужчину возле себя

Это когда «я люблю тебя просто так, без условий». Человек понимает, что все в доме «близкие и родные люди». Это потом во взрослой жизни дает чувство уверенности и защищенности.

Совет №3

Для мужчины важно, чтобы его любили именно так «без условий», а все остальное уже мужчина принесет, даст и сделает просто так, просто потому что он знает, что «он должен делать».

Совет№4

Женщины, выросшие в родительской семье без этого чувства защищенности, обычно пытаются всегда эту любовь «заслужить», она все время доказывает, что она достойна этой любви.

А это получается с позиции пригибания перед мужчиной, оправдывая его любое поведение и становясь, по сути, в позицию «жертвы».

А мужчине нужен «приз», он охотник по своей природе. Поэтому не нужно добиваться мужчину, пусть это делает он. Любовь – это когда и мужчина, и женщина нравятся друг другу.

Говорите о любви, мужчина это оценит
Говорите о любви, мужчина это оценит

Совет №5

Когда женщина начинает «все пространство» мужчины занимать, то получатся позиция, что «я не могу без него жить». И это неправильно, это всегда зависимые отношения. И не ищите здесь любви, это невроз.

Женщина в отношениях должна быть «внутренне независима», иметь свои интересы, дела, занятия, круг друзей. Ей должно быть интересно «с самой собой». Это состояние «любовь к себе, высокая самооценка» и есть, та внутренняя опора женщины, которая и подогревает интерес мужчины. Это когда «я счастлива сама по себе».

Умные женщины никуда не спешат. Они не замуж вначале хотят. А хотят встретить «своего» мужчину, построить с ним отношения, причем пройти все этапы этих отношений, как написано в одноименной книге Джона Грэя. Не детей рожать, а потом смотреть подходит человек или нет.

А именно, вначале узнать, что «вы нравитесь друг другу» … И никак иначе!

Желаем вам счастливых отношений! Любовь — это когда вам хорошо и нет никаких «НО»!

Загляните на наш сайт, для Вас мы сделали Подборку книг по красоте и здоровью, психологии и личным финансам.
Как правильно любить мужчин? 5 советов для умных женщин