LadyCase
1906 subscribers

Романтика для двоих. Научись хвалить своего партнера для длительных отношений

Когда мы влюбляемся в нашего партнера, мы видим только его положительные стороны, каждая особенность интересна и удивительна. В тот момент, когда любовь уходит, вещи, которыми мы восхищались до тех пор, выходят на поверхность. Однако для того, чтобы поддерживать удовлетворенные длительные отношения, необходимо научиться хвалить слова или дела.

unsplash.com
unsplash.com

Постепенно мы начинаем реально видеть нашего партнера, и его негативные стороны начинают нас расстраивать. Если он, к примеру, не моет посуду после еды, а мы привыкли все мыть сразу, мы можем начать критиковать другого за то, что он ведет себя не так, как должен.

Со временем поведение нашего спутника может раздражать нас все больше и больше, и мы начинаем критиковать его за все, что он делает неправильно (или иначе, чем мы).

Попробуйте использовать правило: подчеркните плюсы в своих отношениях.

Сознательный фокус

Тренируйтесь, ориентируясь на положительные аспекты. Негативные стороны возникают спонтанно, и мы склонны обвинять других. Вот почему необходимо делать акцент на балансе и позитиве.

Мы сами создаем реальность отношений. Поэтому, если мы примем правило, что мы ценим другого, мы можем развивать и оживлять отношения.

Как оценить вашего партнера?

Мы укоренились во мнении, что нам следует сделать выговор другому за то, что он не сделал (или сделал неправильно), и не слишком много говорить о положительных аспектах. Но это то, от чего страдают наши отношения.

Если мы уже выражаем похвалу, это все еще зависит от реакции другой стороны, и того, как она примет это. Человек, о котором идет речь, может отреагировать, отказавшись, например, сказать: «Да ладно!».

Однако при этом он обесценивает свой поступок и отказывается принимать дань уважения за то, что он сделал. Поэтому для позитивной направленности отношений важно правильно реагировать и не отвергать предложенное выражение благодарности.

Оценка партнерских свойств

Когда мы ценим качества другого человека, рассматриваемый человек может почувствовать похвалу за то, что он не делал (и, следовательно, даже не заслуживает похвалы). Однако выделение положительных качеств человека является ответом на те качества, которые являются сутью всей нашей личности.

При этом последний фактически выражает радость быть в мире и быть способным быть рядом с ним. Фактически, это праздник нашего существования, нашего творения, который уникален.

Нам нужен такой «положительный резонанс», как у младенцев, когда мы обычно получаем его самопроизвольно от родителей, но наша потребность чувствовать, что эта любовь не умирает даже во взрослом возрасте, когда партнер обычно берет на себя роль нашего самого близкого человека, то есть человека, который оценивает нас.

Слова: «У тебя такие красивые глаза!» или «Ты смеешься красиво!» поможет выразить этот вид похвалы.

Оценка действий партнера в прошлом

Некоторые люди все еще вытаскивают старые обиды, указывая на ошибки, которые другие сделали в прошлом. Однако мы должны выделить довольно позитивные события, которые произошли в прошлом. Поэтому важны различные юбилеи, дни рождения, чудесные события, пережитые совместно и тому подобное.

Можно использовать следующие слова: «Ты помнишь, как мы тогда хорошо провели время?» или «Ты удивил меня этим на Рождество». Чтобы восстановить отношения, важно пережить важные события вместе и вспомнить то хорошее, что произошло потом. Таким образом, мы можем развивать наши отношения с воспоминаниями о чудесном опыте, который мы пережили вместе.

Взгляды, прикосновения, жесты

В дополнение к устному выражению признательности необходимо развивать невербальную сторону выражения любви. Поэтому различные жесты, взгляды или прикосновения имеют большое значение.

unsplash.com
unsplash.com

Поглаживание другого или короткая улыбка могут дать человеку ощущение, что мы любим его и заботимся о нем. Хотя многие из этих невербальных выражений приходят спонтанно, некоторые люди (особенно мужчины) испытывают трудности с выражением своих чувств таким образом.

Скорее, они держатся на расстоянии, и такие выражения любви кажутся им ненужными. Однако если у кого-то есть проблема с выражением своих чувств к другому таким образом, он может учиться этому.

Уникальность человека

Некоторые могут принять намеренное выражение похвалы и признательности неискренним. Однако это не значит, что они не заслуживают этой похвалы. Это больше о нашей внимательности.

Если мы действительно любим другого и заинтересованы в развитии наших отношений, то выражение положительной оценки является выражением комплимента его поведению или поступкам, которые действительно правильные и достойные восхищения. Один уже забыл, что другой уникален и что новые и прекрасные аспекты его личности могут быть обнаружены в нем.

Положительные стимулы должны преобладать над отрицательными

Американский эксперт по партнерству Джон Готман изучил негативные и позитивные стимулы в отношениях между двумя людьми. Он скрестил их с теорией, что соотношение положительных и отрицательных импульсов должно быть не менее 5: 1, то есть 5 положительных импульсов прекрасно нейтрализуют эффект от 1 отрицательного импульса.

Это число, конечно, может быть воспринято скорее как подтверждение того факта, что положительная оценка должна значительно перевешивать отрицательную критику. Если мы сильно хвалим других, то более вероятно, что небольшая критика не заденет их чувств.

Критика лучше воспринимается, когда мы чувствуем, что другой признает нас

Критика может, конечно, быть оправданной или неоправданной. Позитивное выражение признательности не означает, что мы должны отказаться от критики любой ценой. Однако немногие из нас могут принять критику, и если мы только критикуем, мы вызываем защитную реакцию в человеке.

Другими словами, это не приводит к изменению, а скорее к укреплению. Если мы научимся хвалить партнера, то он с большей вероятностью примет нашу критику.

Различия между мужчинами и женщинами

Больше мужчин, чем женщин, испытывают проблемы с выделением положительных сторон другого. Это связано с различиями в их использовании языка. Общаясь с партнером, женщины должны быть уверены, что их отношения продолжительны.

Мужчины, с другой стороны, предпочитают обмениваться информацией. Для мужчин любовные слова или комплименты имеют низкую информационную ценность, и поэтому может показаться ненужным выражать подобные слова.

Читайте по теме: Если бы я была мужчиной… Чем отличается мужчина от женщины

Для них само собой разумеется, что они любят своего партнера, и им пока не нужно выражать это словами. Вот почему, для мужчин важно усвоить, что слова также могут быть средством выражения чувств или настроений в поддержке отношений.

С другой стороны, женщинам иногда трудно понять, что их партнер говорит об их поведении. Это не всегда должно быть о словах. Мужчины часто предпочитают действия или поступки. Они работают или создают что-то, обеспечивают свою семью, таким образом выражают свою любовь и привязанность.

Поэтому женщины должны быть чуткими и ценить эти выражения как выражение признания того, что мужчины стремятся развивать и поддерживать свои отношения.

Выражению признательности необходимо учиться

Выражение признательности вашему партнеру должно быть само собой разумеющимся. Тем не менее, это проблема для многих пар, поэтому необходимо изучить этот шаг, а также другие вещи.

Это может быть связано с тем, что никто (дома или в школе) не учил нас, как ладить с другим партнером. Хотя мы полны лишних знаний, никто не показал нам, как обращаться с другими и как развивать отношения со своим партнером.

Вот почему мы автоматически выражаем критику, а не восхищение, мы концентрируем наше внимание на негативных моментах и упускаем из виду то хорошее, что приносит нам жизнь с партнером. Однако от нас зависит, как мы будем относиться к нашему партнеру и будем ли мы сегодня хвалить его за то, что он готовил нам, приносил нам цветы или проводил с нами приятный вечер вместе.

Если вы не совсем хвалите себя и предпочитаете, чтобы ваши действия говорили сами за себя, вы можете похвалить своего партнера, например, за интересную поездку или романтическое пребывание в парке.

Пройдите онлайн тест: Любит ли он меня? Есть ли у мужчины к вам настоящие чувства?

Романтика для двоих. Научись хвалить своего партнера для длительных отношений