LadyCase
1,9K subscribers

Российские миллионеры - как они добились успеха с нуля. От учительницы до Forbes

Рассмотрим реальные истории богатейших людей страны, которые заработали свыше миллиарда долларов. Огромного наследства они не получали, в лотерею баснословных сумм не выигрывали – капитал нажили благодаря оригинальным идеям, деловой хватке, огромному трудолюбию, ну и наверное, толике везения.

Юлия Кузнецова: я влюблена в своё дело

Ещё учась в МГУ, коренная жительница Гагарина открыла школу по изучению языков в родном городе. Это было первое подобное заведение в своём роде.

Российские миллионеры - как они добились успеха с нуля. От учительницы до Forbes

Надо сказать, что Юлия получила два образования: «мировой экономист» со знанием двух иностранных языков, а потом закончила и иняз МГУ.

Но даже столь обширных знаний было недостаточно для открытия школы, надо было ещё решить немало вопросов:

  • с помещением
  • кадрами
  • документацией…

Все сложности инициативная девушка преодолела и сейчас говорит, что влюблена в своё дело и гордится своими сотрудниками и учениками. С каждым годом школа Leo Language School набирает обороты популярности, ну а хозяйка стала успешной бизнесвумен: она открывает такие же учебные заведения уже в других городах страны.

Андрей Духовской, бывший грузчик

Тридцатилетний житель Мурома, что во Владимирской области, был и грузчиком, и строителем, и трудился в других местах… Но однажды он решил начать своё дело.

Его бабушка умела готовить квас, лучше которого он никогда не пил. По счастью, рецепт чудо-напитка Андрею был знаком, и он занялся его изготовлением.

Российские миллионеры - как они добились успеха с нуля. От учительницы до Forbes

Бизнес активно развивался, и через некоторое время молодой человек основал компанию «Домашние рецепты», которая выпускала уже не только квас, но и морс, травяные чаи и другие экологически чистые напитки.

Продукция компании поставляется в другие города, Андрей Духовский занял первое место на конкурсе «Немалый бизнес», а также в других соревнованиях среди молодых бизнесменов.

Николай Кузяков, и его «Ванюшкины сладости»

Двум 18-летним студентам, Андрею и его брату, пришлось задуматься о собственном заработке, поскольку родители перестали снабжать сыновей деньгами. Поначалу они устроились торговыми агентами по продаже тортов и пирожных, но покупатели просили придумать что-либо новенькое.

Российские миллионеры - как они добились успеха с нуля. От учительницы до Forbes

Братья познакомились с предпринимателем, чьи кондитерские изделия были необычны, и предложили ему упаковывать свой товар под придуманным ими брендом «Ванюшкины сладости».

Броское, приятное название пришлось покупателям по душе, и Кузяковы начали, таким образом, бизнес. Они возили свою продукцию по соседним регионам, где она вызывала восторг жителей, а вскоре существенно расширили производство. Сегодня их кипкейки, мини-кексы и другие изделия пользуется высоким спросом и за рубежом.

Сергей Галицкий – прирождённый бизнесмен

В 1991 году, ещё будучи студентом, Сергей написал аналитическую статью для журнала «Финансы и кредит». Работа была замечена специалистами, а вскоре молодого автора пригласили на работу в один из коммерческих банков, что образовался в период развала Союза. Спустя три года Галицкий, получив опыт и обзаведясь полезными знакомствами, ушёл из банка и начал собственный бизнес.

Российские миллионеры - как они добились успеха с нуля. От учительницы до Forbes

Начиная от «Трансазии», небольшой компании, занимающейся мелкооптовой торговлей, Сергей прошёл путь до основателя сети Магнит. История успеха одного из богатейших людей страны восхищает: из скромной торговой точки он создал настоящую империю.

Сегодня в России насчитывается свыше полутора десятков тысяч его магазинов. Фамилия Галицкий вошла в список Forbes, а сеть Магнит указана в одноимённом журнале как один из самых инновационных проектов в мире.

Очень много Сергей Галицкий делает для своего родного города Краснодар. Чего только стоит городской парк, который горожане между собой назвают парк Галицкого. Если будете в Краснодаре обязательно сходите посмотрите.

Татьяна Бакальчук, бывшая учительница

После Елены Батуриной Татьяна считается второй женщиной, имеющей состояние свыше одного миллиарда долларов. Но более всего известна не она сама, а её детище – интернет-магазин Wildberries.

Российские миллионеры - как они добились успеха с нуля. От учительницы до Forbes

Начиналась карьера Бакальчук так. Будучи в декретном отпуске, учительница иностранного языка занялась небольшим бизнесом. Она закупала оптом одежду в Германии, затем перепродавала её у нас в стране.

Постепенно из мелкого бизнеса вырос крупный: сегодня Бакальчук является владелицей магазина, дающего почти два миллиарда годовой выручки.

В штате сети Wildberries состоят свыше 20 тысяч сотрудников. Весь этот бизнес построила Татьяна самостоятельно вместе с мужем, не привлекая сторонних инвесторов. Но на достигнутом супруги не останавливаются: они планируют выйти на рынки Польши, Румынии и других стран.

В 2021 году Татьяна Бакальчук заняла 13 место в списке богатейших бизнесменов России. Ее состояние оценивается в 13 млрд $

Наши статьи по теме финансов:

Российские миллионеры - как они добились успеха с нуля. От учительницы до Forbes