САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

26 June 2019

Все профессии нужны, все профессии важны. Однако, некоторые из них ещё и вредные, как для здоровья, так и для психики. Время от времени в интернете публикуют рейтинг самых вредных и опасных стрессовых профессий, проанализировав эти рейтинги, я составила свой список наиболее популярных из женских профессий, вредных для здоровья:
1. Учительница

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Первая в этом списке идёт очень нужная, очень благородная и вредная для здоровья и психики профессия учителя. Главное профессиональное заболевание учителя - это ангина. С годами из-за необходимости много говорить, перекрикивая шум в классе, она становится хронической. Кроме того, согласно исследованию, у учителей, особенно женщин, риск потери голоса и возникновения других проблем со связками выше в 32 раза, чем у представителей других профессий (включая певцов). Из-за того, что голос постоянно используется на пределе возникает хрипота, могут увеличиваться лимфоузлы и происходить разрывы сосудов связок. К проблемам со связками добавляется постоянный стресс, ведь для того, чтоб хоть чему-то научить своих учеников, им приходится напрягать не только связки, но и нервы. Современные школьники поголовно считают себя детьми индиго и ведут себя соответствующе, то есть, абсолютно не уважают учителя и игнорируют всё, что он говорит.

2. Врач

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Профессия врача тоже нельзя отнести к списку безопасных. Например, хирурги вынуждены постоянно стоят, поэтому у них велик риск возникновения варикоза. Также многие врачи страдают от аллергии на лекарственные препараты и на дезинфицирующие средства. А для стоматологов, акушерок, медсестёр также характерны проблемы с позвоночником, ведь они вынуждены иногда часами находится в одной позе, зачастую не в самой удобной. Ну и конечно, нельзя сбрасывать со счетов риск заразиться чем-нибудь от пациента.

3. Парикмахер

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Казалось бы, замечательная профессия парикмахер - каждый день создавать красоту. Но и здесь есть масса подводных камней. Начну со здоровья, представительницам этой профессии приходится регулярно взаимодействовать с химическими средствами для укладки, которые могут вызывать сильную аллергию, от сюда различного заболевания дыхательных путей. Кроме того, профессия парикмахера очень стрессовая, ведь нужно не просто подстричь клиента, но и сделать так, чтоб он ушел максимально довольным.

4. Стюардесса

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Не только мужчины, но и женщины мечтают о небе. Однако профессия стюардессы имеет множество опасностей для здоровья. Во-первых, это снова варикоз, во-вторых постоянная смена давления влияет на ток крови может вызвать образование тромбов. А тряска в самолёте, постоянная вибрация могут привести, например, к разрыву кист или образованию опухолей. К тому же стюардессы ещё и стареют быстрее, чем представительницы других профессий, у них быстро стареет кожа из-за повышенной сухости воздуха на борту, влажность в самолёте составляет не более 40% при норме от 65% до 75%.

5. Спортсменка

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Спорт безумно полезен для здоровья, но если его слишком много, это может нанести уже вред. Многие спортсменки, чтоб оставаться на плаву вынуждены работать на пределе своих возможностей, подбивая рекорды выносливости. В последнее десятилетие нагрузка на женщин-спортсменок возросла. И если раньше считалось, что роды у представительниц этой профессии проходят легче и проще, то теперь это уже не так. Согласно исследованиям среди профессиональных спортсменок, очень часто встречается: бесплодие, нарушение менструальной функции, появление на теле избыточного появления волос, огрубение голоса и увеличения мышечной массы, то есть накопление вторичных половых признаков мужского пола.

6. Актриса

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Эта привлекательна для многих девушек профессия сопряжена с огромным количеством стресса. Во-первых, это ненормированный рабочий день, постоянные перегрузки и нестабильность. Сегодня есть работа, завтра нет, это выматывает, и многие актрисы пытаются бороться со стрессом с помощью вредных веществ, которые вызывают привычки (ну вы поняли;). Ещё одна проблема у актрис - нарушение режима питания, которое возникает из-за необходимости постоянно соответствовать стандартам красоты.

7. Продавец-консультант

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Профессия продавца-консультанта возможно и можно было назвать лёгкой, если бы не необходимость постоянно стоять на ногах. При чем стоять приходится зачастую в неудобной обуви и на каблуках даже в некоторых магазинах. Иногда продавцам-консультантам запрещается садится на протяжении всего рабочего дня, такой режим делает большую нагрузку на ноги и в итоге может привести к развитию варикоза, а это заболевание не только не эстетично, а и очень опасно. Очевидно, что это заболевание грозит и представительницам других профессий, которые вынуждены проводить целые дни на ногах.

8. Руководитель

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Большинство людей понимают, что быть руководителем далеко не сахар и что это огромная ответственность. Известно также, что среди тех, кто занимает руководящие должности распространены болезни сердца. Сюда же добавляется хроническая усталость и постоянное напряжение. Согласно рейтингу, руководитель - вторая по уровню стресса профессия (на первом месте - пожарники). А еще из-за постоянных переработок такие женщины часто теряют влечение к мужчинам, чаще выпивают и больше курят.

9. Офисный сотрудник

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Удобно устраиваясь в своём офисном кресле многие радуются, что им повезло с работой. Но здесь тоже есть свои минусы... Во-первых - это туннельный синдром, если вы постоянно сидите за компьютером и пользуетесь мышкой, во-вторых - проблемы со зрением, в-третьих - искривление позвоночника, оно наблюдается практически у каждого второго офисного сотрудника, в-четвёртых - ухудшение работы пищеварительной и других систем, которые происходят из-за малоподвижного образа жизни.

10. Журналистка

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ

Многие считают, профессия журналиста очень лёгкая, однако различные исследования показывают, что это не соответствует действительности, хотя бы с точки зрения психологии. 44% журналистов находятся в состоянии непрекращающегося стресса! Всё это усугубляется не нормативным рабочим днём и информационной перегрузкой.
Но больше всего вредная профессия – это нелюбимая профессия! Работа, которая не приносит удовольствие - медленно, но уверенно подтачивает психику, где-то на заднем плане постоянно присутствует чувство неудовлетворённости и недовольства собой. Нелюбимая работа вредит психике гораздо больше, чем безработица. Так что получается, лучше любимая, но вредная работа, чем нелюбимая, но простая и безопасная.
А какая Ваша любимая профессия? Кем бы Вы хотели стать или уже работаете? Пишите в комментариях, очень интересно! :)