4 хитрости, которые помогут создать идеальные брови

Густые брови остаются популярны второй сезон подряд. Но как следовать тенденции при недостатке средств или времени? Возможно, ли не прибегать к услугам косметологов и провести нужные процедуры дома?

Да - возможно, с помощью небольших хитростей.

Оцените густоту бровей

Вам достались от природы "редкие" брови? Волосяные луковицы можно укрепить с помощью касторового или репейного масла.

Налейте пару капелек масла на руки и втирайте около 5 минут косметическое средство в проблемную зону. Потерпите и через месяц результат вас приятно удивит.

Каждому типу лица соответствует своя форма бровей

Универсальным является овальный тип лица. Для него подойдут брови с мягким изгибом, высота арки предпочтительнее средняя, но может быть и любая. Кончик - средний. Следует избегать острой формы бровей;

для круглой формы лица оптимальны брови с резким или мягким углом. Кончик должен быть длинным, арка – высокой. Нельзя делать округлую, слишком высокую или прямую бровь;

прямые плоские брови будут украшать вытянутое лицо. Арка должна быть низкая, кончик средний. Высокие подъемы и изгибы делают лицо визуально длиннее;

при квадратной форме лица стремитесь к заостренной форме бровей. При этом самый высокий уголок брови должен быть смещен к внешнему краю, или быть в центре. Арка должна быть высокая, кончик короткий. Нельзя делать слишком тонкие и темные брови; 

для треугольного типа лица подойдет бровь закругленного типа. Обязательно - короткий кончик. Прямые брови, и брови с изломом категорически запрещены.

Выщипывайте брови правильно

Выберите место с хорошим освещением и пинцет, удобно располагающийся в руке. Для быстроты дела воспользуйтесь тридингом (коррекцией бровей нитью). Чтобы облегчить боль и снять красноту, воспользуйтесь детским кремом или кубиком льда.

Не увлекайтесь выщипыванием надбровных волосков. Пользуйтесь специальной щеткой для вычесывания бровей. 

Корректно подкрасьте брови

Блондинкам сделать брови чуточку темнее поможет специальная краска, продающаяся в магазине. Главное - не переборщите с цветом.

Для подкрашивания подойдут: тени, гель и карандаш. Обладательницам непослушных бровей стоит выбрать гель. Брови, подрисованные карандашом, не бросаются в глаза и подчеркивают естественную красоту женщины.

Хотите объемные брови? Воспользуйтесь тенями. 

Порядок нанесения:

Вычешите брови и определите нижний контур, заполняя пустоту.

Подрисуйте верхнюю границу и дорисуйте кончик, опираясь на тип лица. 

Не вырисовывайте четкий контур у переносицы, а слегка прорисуйте карандашом брови по росту волос.

Высветлите зону между веком и бровью. Для этого нанесите несколько капель консилера на границу между веком и бровью, и на брови.

Обязательно посмотрите канал дзен Как прожить на 10 000 руб.

Захватывающий канал Дзен Истории из жизни

Вам также будет полезен канал дзен Правопорядок

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно ❤️Больше интересных статей смотрите на нашем официальном сайте:

LADY DRIVE | Стиль. Мода. Шопинг