5 причёсок, которые прибавляют зрелым женщинам ещё как минимум 5 лет

7 August 2020
86k full reads
93k story viewsUnique page visitors
86k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Многие замечали, что преображение зрелых женщин в руках стилистов всегда начинается с прически. Именно гармоничный цвет волос, стрижка и укладка сильнее всего влияют на восприятие образа другими. С правильной прической женщины сильно молодеют. Но есть и неудачные прически, которые только прибавляют возраст.

Строгий пучок или "гулька"

Закрученные в "гульку" и убранные в непритязательный пучок волосы делают женщину незаметной, слишком скромной и похожей на учительницу. Прическа выглядит не современно и не женственно. Отказываясь проявлять свою красоту, зрелая женщина смотрится ещё старше.

Если такая укладка удобна, то можно научиться делать более актуальный вариант. Современный пучок не прилизывает волосы, а делает их объемными, оставляет отдельные пряди лежать более свободно. Для примера можно посмотреть образы у Инстаграм блогеров, которые часто укладывают волосы в красивый объемный пучок.

Неподходящий оттенок волос

С возрастом черты лица, кожа, наш облик теряют свою яркость и четкость. Поэтому чересчур темные, яркие и неестественные оттенки в зрелом возрасте противопоказаны. Какие цвета волос делают женщин старше:

  • черный;
  • ярко-рыжий;
  • красноватые оттенки;
  • выбеленный платиновый блонд.

Идеальные техники - сложное окрашивание. Они помогают сделать волосы живыми, натуральными. Пряди и блики дают игру цвета, светлые оттенки у лица подсвечивают кожу и освежают. Калифорнийское мелирование, шатуш, балаяж, омбре, брондирование и т.п. технологии помогут дольше выглядеть младше своего возраста.

Слишком прямые распущенные волосы

Волосы - это как рама у картины. Если она плотная, то направляет внимание прямо на полотно. Поэтому слишком прямые волосы, обрамляющие лицо как рама, заставляют окружающих смотреть четко на лицо женщины, на котором отчётливо видны все возрастные изменения.

Чем дама старше, тем естественнее и живее должны лежать пряди у лица. Лучше всего, если это будут легкие волны, крупные локоны, живая растрепанность. Тогда уставшая кожа, морщинки, поплывший овал не будут так бросаться а глаза, как при гладкой укладке.

Хвостик

Поэтому не очень привлекательно выглядит и прическа в виде хвоста. Гладкие прилизанные волосы, открывающие лицо, привлекают к нему внимание, притягивают взгляд, что демонстрирует все дефекты кожи и возрастные изменения.

Это не значит, что хвост под запретом. Но делать его надо чуть иначе: оставлять отдельные пряди неубранными, не натягивать и не прилизывать волосы, оформлять объемный хвост.

Громоздкие укладки и начесы

Но лишний объем тоже может нанести удар по молодости. Слишком огромные начесы, большие укладки, залитые лаком для волос, выглядят нелепо, ненатурально и очень старят.

Следите, чтобы средства для укладки не цементировали прическу, оставляли ей возможность движения.