Как найти правильный праймер для вашего типа кожи

14 March 2019

Праймер предназначен для создания гладкой поверхности, на котором  будет держаться макияж. Он заполнитяет внутри поры, поглощает жир,  выравнивает текстуру кожи, делая ее более естественной. Некоторые праймеры для макияжа, не только  помогают сделать поверхность лица  идеальной, но и  дают дополнительные преимущества по уходу за кожей,  такие как увлажнение, омолаживание и защита от солнца, чтобы улучшить  кожу в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, не все праймера для макияжа универсальны, поэтому важно выбирать и использовать их с учетом типа кожи. 

Как найти правильный праймер для вашего типа кожи

Прежде чем выбрать основу под макияж нужно знать недостатки кожи.

Рассмотрим по порядку все виды кожи

 

Жирная кожа

  Ищите не тяжелые, безмасляные праймеры, которые помогут держать под контролем выделение себума, заматирует жирный блеск и уменьшит поры. 

Склонная к покраснению кожа

 С такой кожей прекрасно справится корректирующий праймер зеленого цвета. Он выровняет тон кожи и обеспечит  нейтральную основу для нанесения макияжа.

Попробуйте гель сыворотку корректор Stila Cosmetics One Step Primer

Содержит гиалуронку и вит Е. Он убирает красноту и темные круги под глазами. Мгновенно заполняет расширенные поры и тонкие линии,  придает бодрящий вид, создает супер-гладкий холст, который позволяет макияжу держаться легко и долго.

 

Большие поры или угри

 

Cпециалисты рекомендует  праймер с матирующим эффектом, которые скроют  большие поры и акне, но не закупорят их. Ищите продукты
которые обозначены как не комедогенный или с маслом чайного дерева и салициловой кислотой, которые уменьшают воспаление.

Например  Dr. Brandt Pores No More Pore Refiner Primer

 не только создает  безупречную матовую поверхность со светоотражающим эффектом, но и борется с выделением чрезмерного   кожного сала. Его можно использовать как ухаживающее средство за проблемной кожей, когда вам не хочется наносить макияж.

Тусклая кожа

Рассматривая праймер  для тусклой кожи, ищите такие слова, как” светоотражающие частицы", поскольку это, как правило, указывает на способность формулы создавать сияние с помощью таких компонентов, как антиоксиданты.

Нормальная кожа

 Для нормального типа кожи стоит искать  праймеры с SPF. Кроме создания ровной и гладкой кожи, он поможет защитить кожу от солнца. 

Сухая кожа

Что касается сухой кожи,  то ищите праймер, которая будет увлажнять и питать кожу. В составе должны быть обязательно гиалуроновая кислота масла, а также успокаивающие компоненты, например ромашка.

Чувствительная кожа

 Для чувствительной кожи ищите праймеры без отдушек, без масла и парабенов. Нежной коже нужна легкая формула с успокаивающими ингридиентами и увлажняющими свойствами. 

Обязательно посмотрите канал дзен Как прожить на 10 000 руб.

Захватывающий канал Дзен Истории из жизни

Вам также будет полезен канал дзен Правопорядок

>>>Подпишитесь на канал<<<, поставьте лайк ✔️ Это очень важно ❤️Больше интересных статей смотрите на нашем официальном сайте:

LADY DRIVE | Стиль. Мода. Шопинг