Пребиотическая суповая диета доктора Сторка: Сужение талии и улучшение ЖКТ

"Полезные бактерии" - пребиотики, практикуются уже с десятилетие, как инструменты улучшения кишечной среды и стимуляции обменных механизмов организма.

Доктор медицинских наук, автор Американского бестселлера «Диета для похудения живота» - Трэвис Сторк, предлагает не покупать пребиотики, а брать их из пищи.

фото из unsplash.com (CCO)
фото из unsplash.com (CCO)

Пребиотическая суповая диета доктора Сторка: Сужение талии и улучшение ЖКТ

«У стройных женщин больше кишечных бактерий, чем у полных », - объясняет доктор Сторк.

Финские ученые открыли разновидность кишечной бактерии, которая называется "Akkermansia muciniphila", далее в тексте - "Akk", она действует как «основа» для полезных микроорганизмов.

"Akk" выделяет кислоту, которая является связующей цепью для остальных полезных кишечных бактерий (Доказательство: исследования, опубликованные в журнале "Gut").

Чтобы полезные бактерии помогали организму с обменом веществ и жиросжиганием в проблемных зонах: живот, талия, руки, доктор Сторк разработал специальный суп из пребиотиков.

фото из unsplash.com (CCO)
фото из unsplash.com (CCO)

Пребиотический суп для похудения

Сторк предлагает готовить суп сразу на несколько дней и разливать порционно по контейнерам. Некоторые Американки готовят большие кастрюли и даже замораживают порции. Главное, чтобы боул супа всегда был под рукой.

Принцип диеты в двух вариантах: Есть суп от Сторка один раз в день в течение двух недель или есть пять дней обычную пищу без излишеств и два дня (лучше выходные) - только пребиотический суп.

фото из unsplash.com (CCO)
фото из unsplash.com (CCO)

4 ключевых ингредиента для пребиотического супа:

1) Бульон

Бульон должен быть костный, долгой варки и максимум органический. Например: говядина, курица.

2) Овощи

Пробиотические овощи (2-3 вида): листовая зелень, спаржа, грибы, лук или лук-порей, капуста, сельдерей, тыква.

3) Специи

До двух чайных ложечек: куркумы, тмина, базилика, тимьяна, шалфея, кайенны или орегано.

4) Супер-углеводы

Злаковые и бобовые культуры: фасоль, чечевица, зерна пшеницы, ячмень или коричневый рис.

Как приготовить:

Сварите нежирный костный бульон до мягкой кости, добавьте обжаренные без масел овощи, за 5 минут до окончания варки специи и зелень.

фото из unsplash.com (CCO)
фото из unsplash.com (CCO)

Эффективность для похудения

Рецепт Сторка прост, ведь это обычный суп со специфическими специями, но исследование от"Института Кардиометаболизма и питания" в Париже, показало, что люди с повышенным содержанием пребиотиков и "Акк", стройнее в талии и животе, чем люди с низким уровнем "Акк" и не употребляющие пребиотики. Также у них на 48% ниже показатели воспалений и на 38% ниже маркеры преддиабета.

Материал был интересен? "Пальчик вверх"👍 и мы будем делать больше подобных публикация для Вас. Подписывайтесь на LADYfit - онлайн журнал о здоровом образе жизни для стройнеющих.