7 страшных пищевых добавок, употребление которых приводит к инфаркту, лейкемиии и раку

22.06.2018

Чтение этой статьи займет у вас 4-5 минут. Если вы сейчас не готовы полностью ознакомиться с текстом, пролистайте статью до конца, поставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал или сохраните на стену в соцсети. Так вы не сможете потерять статью и вернетесь к прочтению в удобное для вас время. Приятного чтения!

Во многих случаях мы употребляем эти вещества случайно или бессознательно, потому что не читаем этикетки продуктов. А если и читаем, то не осознаем какое неблагоприятное воздействие на наше здоровье и здоровье вашей семьи они несут. Про каждую из этих добавок можно было бы написать отдельную статью, но я ограничусь лишь реальным вредом для человеческого организма.

Сейчас на рынке имеется около 6000 добавок, которые добавляются к потребляемой нами пище.

1. Кукурузный сироп

Это заменитель обычного сахара, основой для изготовления служит кукурузный крахмал и обычно используется для подслащивания напитков. Сироп классифицируется как самый большой источник ненужных сахаров в нашем организме. Эти напитки превращаются в жидкие калории, которые впоследствии приводят к увеличению веса.

Кроме того, высокое содержание фруктозы в этой добавке также увеличивает концентрацию абдоминального жира и резистентности к инсулину и сердечных заболеваний, поскольку фруктоза поступает непосредственно в печень, а затем в сердце.

Хотя все искусственные сахара могут вызвать проблемы со здоровьем, такая фруктоза увеличивает риск развития рака.

2. Транс-жиры

Гидрированные жиры часто используются для дольшего хранения и красивого внешнего вида. Эти жиры увеличивают уровень триглицеридов и плохого холестерина, что увеличивает риск сердечных приступов, рака предстательной железы, рака молочной железы, болезни Альцгеймера, диабета и ожирения.

По мнению экспертов нет безопасной нормы потребления транс-жиров. По оценкам они вызывают по меньшей мере ежегодно 30 000 смертей в мире.

На этикетках продуктов вы не всегда найдете конкретное название транс-жиров, но вы можете увидеть некоторые из следующих элементов:

- диацетилвинная кислота (встречается на упаковке как «эмульгаторы»)

- Моно- и диглицериды жирных кислот (встречается на этикетке как стабилизаторы и эмульгаторы) Е471

3. Искусственные ароматизаторы

Искусственные добавки к продуктам используются для смягчения вкусов натуральных ингредиентов. В одном продукте может быть много химических веществ, например, в искусственной добавке из клубники, вы найдете около 50 искусственных ароматизаторов, а в аромате масла - 100 различных химических элементов.

Обычно эти продукты содержатся в обработанных и очищенных пищевых продуктах и ​​признаны за то, что они вызывают аллергию и реакцию в поведении (гиперактивность или заторможенность).

4. Глутамат натрия

Это натуральный ароматизатор, который можно найти во многих пищевых продуктах, включая фаст-фуд, картофельные чипсы и бульонные кубики. Использование на территории России этой добавки разрешено, более того, глутамат считается относительно безвредным. Однако, многие потребители сообщили о возникновении побочных реакций, таких как лицевой паралич, сердечная аритмия, тошнота и слабость.

Эта добавка вызывает изменение психики детей, ухудшение памяти, приводит к разрушении сетчатки глаз и неизбежно ведет к глаукоме.

5. Искусственные красители

В последние годы использование красителей значительно возросло и присутствует не только в пищевых продуктах, но также в косметике и медикаментах. Все эти продукты подвергают человека потенциальным канцерогенам.

Хотя красители делают продукцию более привлекательной, они могут иметь негативные последствия для здоровья. Жалобы были получены от родителей, которые обнаружили, что красители связаны с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания.

Худшее заключается в том, что они присутствуют почти во всех обработанных пищевых продуктах, которые находятся на рынке. Поэтому спастись от них практически нереально.

6. Искусственные подсластители

В погоне за красивой фигурой многие люди отказались от обычного сахара в пользу его заменителей. А зря. Вот некоторые из наиболее известных и их последствия для организма:

· Широко используемый искусственный подсластитель представляет собой ацесульфам калий, ингредиент, который в 200 раз! слаще сахара увеличивает шансы на возникновение рака в соответствии с исследованиями, проведенными на животных.

· Другим из этих подсластителей является аспартам , который содержится в более чем 5000 пищевых продуктах и ​​становится формальдегидом, очень мощным канцерогеном. Кроме того, аспартам влечет такие последствия, как головные боли, головокружение, перепады настроения, судороги и потеря памяти.

· Неотам это вещество подобно аспартаму.

· Сахарин: был первым искусственным подсластителем, выпущенным на рынок, и было обнаружено, что он приводит к раку у людей и животных.

· Сукралоза: она примерно в 600 раз слаще сахара, и, согласно недавним исследованиям, она может вызвать лейкемию.

7. Пищевые добавки

Готовые продукты, которые мы можем найти в любом магазине, полны канцерогенов, которые заставляют продукты храниться намного дольше, не меняя своего вкуса. Они содержат аллергенные вещества, а в худшем случае - канцерогенные.

Среди добавок, которые могут нанести больший урон организму, выделяют следующие:

· Полисорбаты 60, 65 и 80: эти соединения препятствуют функционированию иммунной системы и в некоторых тяжелых случаях вызвали анафилактические шоки (аллергическая реакция, которая может быть летальной). Исследования также показали, что полисорбат 80 может привести к бесплодию. Содержится в гелях для душа, шампунях и т.д.

· Бензоат натрия: это соединение связано с появлением некоторых аллергических реакций, ведет к синдрому дефицита внимания и гиперактивности, он может вызывать приступы астмы и аномалии кровообращения, такие как гипертония.

· Сульфиты: используются в вине, колбасах и других обработанных пищевых продуктах. Они вызывают аллергические реакции, головные боли, проблемы с желудком, кожные высыпания, сужение дыхательных путей и поведенческие проблемы.

Читайте еще: 7 продуктов, от которых в магазине стоит держаться подальше.

Будьте здоровы!
Если статья оказалась вам полезной не стесняйтесь ставить "палец вверх", делитесь ей в социальных сетях. И не забывайте подписываться. Больше полезной информации на нашем канале. Заходите и читайте!