Почему не уходит лишний вес?

Вы регулярно тренируетесь, исключили сахар, глютен и жирную пищу из своего рациона, и все же не можете сбросить вес? Возможно, ваш «здоровый» образ жизни на самом деле не такой уж и здоровый.

О том, что действительно хорошо для нашего организма диетологи все еще спорят и изобретают гарантированные методы снижения веса. Мы собрали несколько «старомодных» советов и мифов о потере веса, которые могут помешать обрести стройную фигуру.

Вы снизили потребление сахара

И заменили искусственными подсластителями. Доказательств того, что сахар вредит нашему здоровью неуклонно растет. Производители продуктов питания, конечно же, реагируют на спрос на продукты без сахара и предлагают сладости, джемы, печенье и напитки, наполненные искусственными подсластителями. Но после их употребления уровень сахара в крови не повышается. Искусственные добавки повышают аппетит и мешают желанию похудеть.

Кроме того, после удаления сахара из продуктов производители часто улучшают вкус продуктов, добавляя различные жиры и добавки, которые только увеличивают калорийность блюд.

Вы выбираете не те продукты для перекуса

Выбор здорового перекуса между основными приемами пищи сложен, особенно если есть цель похудеть. Продавцы, желая продать товар, прибегают к уловкам, размещая на этикетках информацию, как «цельное зерно», «без глютена» и «с низким содержанием жира». Вы покупаете вкусные йогурты или цельные зерновые батончики для перекуса, что определенно не помогает вам сбросить вес.

Кроме того, некоторые эксперты утверждают, что такие продукты вызывают привыкание.Цветные наполнители продуктов (банана, клубники, ваниль и т.д.) не имеют ничего общего с натуральными фруктами ,на самом деле лишь их заменители, могут кроме всего прочего, вызывать детскую гиперактивность и аллергию.

Вы слишком часто посещаете тренажерный зал

Решение заняться спортом, конечно, похвально, но если вы проводите все свое свободное время в спортзале, не даете вашему телу достаточно времени, чтобы восстановиться. Тренеры рекомендуют давать организму отдыхать от физических нагрузок 2-3 дня в неделю.

Вы едите только обезжиренные продукты

Как это не парадоксально, но обезжиренные продукты влекут за собой еще больший набор веса. Все дело в том, что убирая из состава натуральные, к примеру, молочные жиры, производители насыщают продукцию так называемыми трансжирами, которые быстро усваиваются организмом. Кроме того, такие продукты не утоляют голод, а увеличивают его. К тому же, лишенную полезных ингредиентов пищу «пичкают» различными ароматизаторами, солью, стабилизаторами, которые, в конечном счете, задерживают воду в организме и вызывают проблемы с почками.

Вы перегружаете свою тарелку здоровой пищей

Это определенно стоит помнить, что даже самая полезная еда содержит калории. Поэтому, если вы ежедневно наслаждаетесь супер здоровым авокадо, у вас есть большая тарелка из овсянки на завтрак, а на обед 2 порции курицы не ждите снижения веса. Наоборот, он может даже увеличиться.

Большинство диетологов согласны с тем, что половина вашей тарелки должна быть заполнена овощами, а вторая половина должна состоять из белка (к примеру, курицы) размером с обычный сотовый телефон.

Вы сидите на безглютеновой диете

Для некоторых людей безглютеновые блюда являются обязательными. Но если вы хотите отказаться от такой пищи просто чтобы похудеть, возможно, вам стоит подумать об этом дважды.

Большинство пирожных без клейковин производится из рафинированных зерновых, чаще всего из белой рисовой муки. Этот хлеб содержит в два раза больше углеводов, чем хлеб из непросеянной муки. Кроме того, согласно экспертным исследованиям, люди, потребляющие цельные зерна, имеют меньше брюшного жира, чем люди, которые едят очищенные злаки.

Вы едите много белка

Белки входят в число диет среди популярных питательных веществ, но их чрезмерное потребление может привести к увеличению веса. Когда вы получаете больше белка, чем ваш организм, избыточный белок, вероятно, хранится как жир, а лишние аминокислоты просто устраняются.

Однако, белок важен для нашего здоровья. Его дефицит может угрожать организму, потому что белки - наш основной строительный материал.

Наиболее подходящими источниками белка являются мясо, яйца, орехи, молочные продукты и сыры. Правильное количество белка составляет около 30% от общего дневного потребления, это в граммах обычно составляет 1 грамм на килограмм массы тела.

Таким образом, какие бы новомодные методы снижения веса нам не предлагали диетологи и маркетологи, во всем нужна мера. Зачастую в снижении веса преградой может стоять не только наше питание, но и эндокринологические проблемы. Поэтому важно,если вес по каким-то причинам не уходит, пройти обследование и исключить возможность гормональных нарушений в организме.

О гормональных нарушениях и симптомах я писала в этой статье.

Будьте здоровы!

Ставьте "палец вверх" если вам понравилась статья. И не забывайте подписываться. Почитайте еще больше полезной информации о нашем здоровье на канале ! Буду рада видеть вас в числе своих подписчиков!