Внешние симптомы сердечно-сосудистых заболеваний: как заранее распознать опасность

Здравствуйте, уважаемые читатели канала! Если у вас сейчас нет времени на чтение статьи, чтобы не потерять наш канал вы можете пролистать статью до конца, поставить "палец вверх" и подписаться или поделиться ей в соцсетях. Так вы не потеряете ее и вернетесь к прочтению в удобное для вас время. Приятного чтения!

К сожалению, часто о том, что человек болен он узнает только после сердечного приступа или (микро) инсульта. Но есть видимые внешние признаки, которые могут указывать на то, что что-то не так, прежде чем возникнет серьезная проблема. Без лишних слов, вот они:

Морщина на ухе

Один из этих внешних индикаторов - диагональные складки на мочках уха , известные как знак Франка, который носит имя Сандерса Фрэнка, врача, который впервые описал этот сигнал. Исследования показали, что существует связь с этой складкой и повышенным риском атеросклероза, при котором в артериях образуются бляшки.

Более сорока исследований показали связь между этим признаком и повышенным риском от ишемической болезни и инсультом.

Если вы выявили у себя такую же складку, пройдите обследование у врача на возможные проблемы с сердцем и сосудами!

Ксантомы

Это узловые бляшки, которые появляются из-за липидов в коже . Они могут появляться на локтях, коленях, ягодицах или веках . Сами по себе они безвредны, но могут быть признаком гораздо большей проблемы. Такие высыпания часто могут быть спутаны с возможной аллергией. Люди с этим состоянием имеют исключительно высокий уровень плохого холестерина и, он настолько высок, что появляются ксантомы на коже. К сожалению, они также находятся в артериях, которые питают сердце и мозг.

Первое, что нужно сделать, если вы заметили такие высыпания на коже, сдать анализы и узнать свой уровень холестерина!

Сенильная арка

Жировые отложения также можно увидеть в глазу как серое кольцо вокруг наружной части радужной оболочки. Эта так называемая старческая арка начинается сверху и снизу роговицы, прежде чем прогрессировать, чтобы сформировать полное кольцо и не мешает зрению. Она также может быть беловатой и чаще встречается у пожилых людей.

Примерно 45% людей старше 40 и 70% из них старше 60 лет имеют этот ореол . Было показано, что его присутствие связано с некоторыми факторами риска развития ишемической болезни сердца . Иногда он появляется и у молодых людей с тяжелыми случаями холестерина и высокими триглицеридами, передаваемыми от родителей детям, страдающим семейной гиперлипидемией .

Проверьте давление и узнайте уровень холестерина в крови!

Инфекции зубов и десен


Состояние ваших десен и зубов может также предсказать ситуацию с сердечно-сосудистым здоровьем . Рот наполнен бактериями, хорошими и плохими. Злокачественные могут проникать в кровоток и вызывать воспаление в сосудах, что может вызвать сердечный приступ и другие проблемы, связанные с сердцем. Исследования показали, что потеря зубов и воспаленных десен (пародонтит) являются маркерами этого типа заболеваний.
Пародонтозная болезнь является наиболее распространенной патологией у людей.


Синие губы

Цвет ваших губ - еще один показатель, на который вы должны обратить внимание . Вы знаете, что они, как правило, розовые или красные, но если они внезапно приобретут синеватый цвет, это может быть связано с отказом в сердечно-сосудистой системе. Это называется цианозом и в зависимости от причины, это может произойти внезапно, наряду с затрудненным дыханием и другими симптомами.

Важно вовремя пройти ЭКГ, сдать необходимые анализы.

Будьте здоровы!
Ставьте "палец вверх" если вам понравилась статья, делитесь ей в социальных сетях! И не забывайте подписываться. Больше полезной информации на нашем канале ! Заходите и читайте!