5 лучших рецептов баклажанных рулетов для истинных гурманов

10.03.2018

Огромное количество любителей баклажанных рулетов во всем мире использует эту закуску как часть праздничного, так и повседневного рациона. Существует довольно много разных рецептов этого блюда с большим разнообразием ингредиентов, и часто это обилие затрудняет выбор самого подходящего для нас.

domresepti.ru
domresepti.ru

Мы подобрали для вас 5 лучших рецептов баклажанных рулетов, отменный вкус которых дополняет присутствие полезных свойств. Опробуйте каждый из них, но предупреждаем - выбрать лучший для себя будет непросто.

Рулеты с твердым сыром

domresepti.ru
domresepti.ru

Молочные продукты в составе блюда позволяют сделать его вкус более мягким. Но в рецепт смело можно добавить чеснок, и тогда баклажанные рулеты обретут совсем другой вкус, который будет ничуть не хуже первого.

Ингредиенты:

  • баклажан – до 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по желанию;
  • чеснок – по желанию;
  • растительное масло – для жарки.

Инструкция:

  • Баклажан нарезать кружочками, толщиной 0.5 см. Посолить, жарить до появления золотистой мягкой корочки.
  • Выложить баклажанные блины на салфетку - таким образом, удастся удалить лишнюю жирность.
  • Натереть твердый сыр. Хорошо перемешать с творогом, сметаной, чесноком и петрушкой (при желании).
  • Чуть ближе к одному краю баклажанного листа наложить начинку таким образом, чтобы потом его можно было свернуть рулетом.
  • Скатать в трубочку, и слегка ее сжать, чтобы начинка удерживала лист баклажана.

Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но зато порадует вкуснейшим результатом. При термической обработке твердый сыр расплавится, и закуска станет еще необычнее. Кстати, можно использовать творог любой жирности, поэтому каким будет рулет – нежным или сытным - зависит только от вас и вашего выбора.

Ореховые рулеты

domresepti.ru
domresepti.ru

Данный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. А разнообразить его удастся за счет изюминки этого необычного блюда - грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 крупных;
  • кинза или петрушка – маленький пучок;
  • чищеный грецкий орех – пол стакана;
  • нежирная сметана или белый йогурт – до 100 г;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция:

  • Разрезать баклажан на продольные полоски. Посолить, обжарить до золотистого цвета.
  • В блендере измельчить грецкие орехи.
  • Добавить к ореховой массе сметану, зелень и тертый чеснок.
  • Наложить полоску начинки поперек листа баклажана, ближе к одному краю, и свернуть в рулет.

Закуска имеет превосходный вкус, как в холодном, так и в разогретом виде. Одним из больших плюсов рецепта являются компоненты, которые доступны за счет своей невысокой стоимости. А что касается орехов, то самостоятельно насобирать их в сезон – не проблема.

Грибные рулеты из баклажанов

domresepti.ru
domresepti.ru

На приготовление блюда уйдет около получаса, поэтому рецепт подойдет и для завтрака, и в случае необходимости быстро накрыть стол для гостей. Рекомендуем обязательно взять его на заметку.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – около 2 ст. ложки;
  • чеснок, специи, зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Инструкция:

  • Нарезать овощи на овальные пластины, поджарить с каждой стороны.
  • Смешать измельченные грибы с луком, посолить, поджарить до образования румянца.
  • Добавить к грибам майонез, петрушку, чеснок.
  • Выложить смесь тонким слоем на лист баклажана, и скрутить рулет.

Количество майонеза смело можно менять. Кто-то использует около 3 столовых ложек этого соуса для приготовления одной партии, а кто-то совсем от него отказывается. Поэтому при определении количества майонеза в блюде руководствуйтесь личными предпочтениями.

Рулеты с перцем

domresepti.ru
domresepti.ru

Болгарский перец может отлично сочетаться с баклажаном. В данном рецепте мы представляем свежее, летнее блюдо, которое является максимально простым в приготовлении. А небольшой список ингредиентов позволит приготовить эту закуску каждому желающему.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 больших;
  • болгарский перец – 1 большой;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция:

  • Нарезать баклажаны вдоль на тонкие полоски. Посолить с обеих сторон, и несильно поджарить. После жарки необходимо дать продукту остыть и стечь лишнему маслу.
  • Приготовить соус со сметаны и зелени. Лучше всего для данного рецепта подойдет петрушка, которую следует сильно измельчить. Соус необходимо намазать на поверхность баклажанных полосок.
  • Нарезать болгарский перец на продольные кусочки, которые будут чуть-чуть торчать из-под закрученного баклажана.
  • Уложить перец на листы с соусом, и скрутить рулет.

Вкус паприки усилит использование специй или чеснока. На завершающем этапе, на каждом рулете можно поставить точку из кетчупа, которую следует украсить зеленью. В итоге у вас получится отличное блюдо для угощения друзей.

Традиционный рулет из баклажанов с помидорами

domresepti.ru
domresepti.ru

Представляем вам самый простой и распространенный рецепт, вкус которого не может надоесть. Помидоры – это недорогой и доступный продукт, благодаря которому рулеты с помидорами обрели большую популярность. А вот и сам рецепт баклажанных рулетов:

Ингредиенты:

  • баклажан – до 3 штук;
  • помидор – до 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Инструкция

Способ приготовления закуски не отличается от предыдущих рецептов:

  • Помыть и нарезать на продольные полоски баклажаны. Посолить, поджарить до образования мягкой румяной корочки. Оставить продукт остывать, выложив его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Сильно измельчить ножом либо натереть на терке чеснок, смешать его с майонезом.
  • Порезать помидоры на ломтики. Используется только твердая часть овоща, мягкая сердцевина с семенами не подходит. Также сами помидоры следует покупать твердые, чтобы уберечься от лишнего сока.
  • На листы баклажана намазать майонез, в который можно добавить измельченную петрушку.
  • Положить по ломтику помидора на каждый баклажанный лист. Свернуть.

Подобным образом рулет из баклажанов готовили еще наши бабушки. И, по сути, данный рецепт является первоисточником всех остальных вариаций этого блюда. Множественные попытки усовершенствовать рулет из баклажанов, конечно, оправданы. Но невероятный вкус традиционного варианта по сей день является самым любимым для большинства поклонников этого блюда.

Рулеты из баклажанов всегда украшаются зеленью. Очень часто на каждый рулет ставят каплю из майонеза, сметаны либо кетчупа, чтобы придать блюду изысканный вид. Рекомендуем опробовать каждый из рецептов, и поделится своими впечатлениями с нами.