Египетский торт: непростой рецепт десерта на зависть всем соседкам

Это не простой десерт – это что-то особенное и его будут просить приготовить еще и еще. А ваши гости будут в полном восторге от него. Мы расскажем вам рецепт этого вкуснейшего торта.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • Молока – 370 мл
  • Яйца (желтки) – 10 штук
  • Сахара – 12 столовых ложек
  • Муки – 0,6 столовых ложек
  • Масла (сливочного) – 180 грамм
  • Сахар ванильный – 2 пакетика

Для приготовления теста нам понадобится (ингредиенты для одного коржа):

  • Яйца (белок) – 4 штук
  • Сахара – 3 столовых ложек
  • Муки – 1/2 столовых ложек
  • Молотого ореха (фундука или грецкого) – 60 грамм

Это состав для одного коржа, а нам потребуется для трех, значит, все будем брать по три раза. Для выпекания нам потребуется форма, ее смазываем и печем каждый корж по отдельности.

Для приготовления хрустящей начинки нам понадобится:

  • Сливок – 320 грамм
  • Сахара – 180 грамм
  • Фундука или грецкого ореха (нарезанного) – 130 грамм.

Приготовление:

  • Для приготовления крема берем все ингредиенты по списку. Все нужно смешать и поставить смесь на огонь, доводим ее почти до кипения. Когда смесь начинает закипать, снимаем ее с плиты и помешиваем еще несколько минут. Когда крем немного остудился, нарезаем масло кусочками и добавляем в него. Затем взбиваем миксером наш крем до однородной консистенции
  • Даем крему остынуть и переходим к готовке коржей
  • Для начала необходимо взбить белки до образования пены, добавить сахар и продолжить взбивать
  • Добавляем орехи и муку, продолжаем постепенно мешать до получения равномерного состава
  • Берем форму и смазываем ее маслом. Затем ставим печь в духовку, которая разогрета до 170 градусов, примерно на 20 минут. И так каждый корж
  • Растапливаем сахар, доводим его до карамелизирования. Выливаем его на пергаментную бумагу
  • Карамелизированый сахар быстро застывает. Его нужно накрыть еще одним листом пергаментной бумаги и скалкой измельчить на кусочки
  • Для приготовления хрустящей начинки, в густую пену взбиваются сливки. Затем нужно добавить наш измельченный (карамелизированный) сахар и порезанные орехи
  • Для смазывания каждого коржа необходимо третья часть нашего крема, а верх намазываем хрустящей начинкой и так делаем с каждым коржом
  • Сверху торт смазываем хрустящей начинкой и для украшения присыпаем орехами (по вкусу).

На каждый праздник нам приходится что-то придумывать особенное и удивлять близких новыми рецептами. Это не просто ореховый торт, оставляющий прекрасное послевкусие, а и полезный десерт. Он не оставит не кого равнодушным за праздничным столом. Приятного аппетита!