Сплетни-ца
2680 subscribers

Холодной осенью шахтёр нашёл брошенного младенца на скамейке в парке. И только через 10 лет судьбоносный пазл сложился

1,9k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

По Сети давно гуляет история, которая многим покажется неправдоподобной. Но мы то помним, что на самом деле, жизнь закручивает такие «сюжеты», что «отдыхать» может любой режиссёр. Читайте до конца будет интересно!

canva.com
canva.com
canva.com

Иван возвращался с ночной смены, уставший донельзя. Хотелось прийти и растянуться на кровати, провалившись в глубокий сон. Работа была тяжёлой, но кроме рудника устроиться после освобождения из колонии никуда не удавалось.

Ему ещё повезло больше многих других парня взяла в съёмную квартиру бригада вахтовиков. В его положении местного и бесквартирного иначе можно было надеяться только на вагончик рядом с работой.

Чтобы срезать дорогу, он свернул через парк, надеясь быстрее дойти до подъезда. Впереди на скамейке он увидел большой свёрток. Подойдя поближе, парень оторопел. Завёрнутый в какую то ткань или одеяльце, перед ним лежал ребёнок.

Иван остановился в глубоком смятении. Тело просило сна. Душа содрогнулась от того, что, возможно, ребёнок пролежал поздней осенью в парке многие часы. Осторожность предупреждала, чтобы он со своей судимостью не ввязывался в эту историю. Наконец, молодой мужчина решился.

Тащить маленького ребёнка в квартиру, где жили 15 мужиков, было немыслимо. Поэтому он прижал малыша к себе и зашагал в сторону двухэтажного дома, мимо которого часто проходил. Там располагался детский дом.

Иван объяснил ситуацию. Ребёнок оказался девочкой. Принимающая сестра сказала: «Записки от мамочки нет. А давайте назовём её Ириной Ивановной». «Ну, пусть будет так», - улыбнулся Иван.

С этого случая мужчина часто стал задумываться о своей жизни. Родни у него не осталось, но как-то хотелось тепла и уюта. Иван часто вспоминал своего найдёныша и даже звонил иногда в детский дом.

Когда Иришка подросла, стал приходить к ней в гости с подарками. Каждую их встречу малышка вручала мужчине рисунки, где вместе с девочкой были папа и мама.

Новая сотрудница детского дома, примерно одного возраста с Иваном, заметила доброе отношение мужчины к девчушке. Она сама была бывшей воспитанницей этого учреждения и понимала, насколько важна ребёнку семья.

Но также Светлана понимала, что одинокому мужчине девочку не отдадут никогда. Женщина решила помочь двум важным для неё людям. Ведь приглянувшийся ей Иван, оказывается, посещал названую дочку уже 10 лет! Ирочка очень ждала, когда папа заберёт её домой.

И мужчина уже 5 лет выплачивал деньги за квартиру по ипотеке, благо заработки у мастера на руднике были значительно выше, чем у подсобного рабочего. Но отсутствие семьи делало ситуацию безвыходной!

Светлана и Иван поговорили по душам. Они решили, что относятся друг к другу достаточно хорошо, чтобы официально зарегистрировать отношения и осуществить Иришкину мечту!

Они оформили все документы, обставили комнату девочки и пошли в детский дом. Девчушка бросилась к Ивану на шею, потом обняла Светлану. Она заметила, что сегодня её папа весь светился от радости.

Он опустился перед дочерью на корточки и тихонько сказал: «Ирочка, собирай свои вещи. Ты идёшь домой! А мы тебя ждём».

Так сбылась светлая мечта ребёнка, которого мужчина нашёл одного на скамейке, и через 10 лет свершилось чудо обретения настоящей семьи.

О том, остались ли вместе Иван и Светлана, «история умалчивает». Но, скорее всего, да. Ведь их объединила радость доброты и счастье, подаренное маленькому человечку. Такими или похожими историями не оскудеет земля. Ведь люди у нас живут добрые и светлые, способные на великие поступки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Люди бросились к ребенку, но волк оскалил клыки и зарычал ...

На этом всё друзья, понравилась ли вам эта история? Возможно, вы слышали о подобных случаях, напишите в комментариях.