Как приготовить целительный органический яблочный уксус в домашних условиях

В кулинарных изделиях и для укрепления здоровья часто используется яблочный уксус. И чаще всего мы его покупаем в магазине по высоким ценам. А знаете ли вы, что яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях? И как оказалось, это не составит большого труда!

Что такое яблочный уксус

Яблочный уксус – это один из видов уксусной кислоты. Для его приготовления используют слабоалкогольный яблочный напиток - сидр. Можно также применять и яблочное сусло – несброженный сок. Цвет раствора – обычно бледный или янтарный со средним оттенком. Он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Оказывается, яблочный уксус можно применять в лечении сахарного диабета, рака, сердечных болезней. Икоту и простуду можно лечить лекарствами на основе яблочного уксуса. При высоком содержании холестерина в организме и ожирении полезным будет использование его раствора.

Ученые на протяжении многих лет изучают свойства уксуса. Одним из них является доктор медицины Кэрол Джонстон. Она потратила свыше десяти лет на изучение яблочного уксуса и пришла к выводу, что уксус влияет на уровень сахара в крови подобно лекарственным препаратам. Объяснение тому – блокировка уксусом переваривания крахмала.

Лучше уксуса, приготовленного в домашних условиях, вы не найдете. Для этого следует придерживаться простых правил в его приготовлении.

Пошаговое приготовление домашнего яблочного уксуса

Чтобы приготовить яблочный уксус в домашних условиях, возьмите яблоки 3 яблока средних размеров, 3 ч.л. сахара и 250 мл воды. Она должна быть фильтрованной. Промойте яблоки и порежьте на кусочки. Но смотрите, чтобы куски были не очень большими. Возьмите стеклянную банку объемом 1 л или 1,5 л и простерилизуйте ее. После этого сложите порезанные яблоки в банку.

Растворите сахар в воде и вылейте раствор в банку с яблоками. Если раствор не покроет нарезанные яблоки, тогда добавьте еще немного воды. Не стоит накрывать банку пластмассовой крышкой. Для этого примените бумажное полотенце или марлю. Для закрепления «крышки» используйте резинку.

Поставьте банку в темное и теплое помещение на 2-3 недели. По окончании срока пропустите жидкость через сито и перелейте ее назад в ту же банку. Используйте для накрывания те же средства, что и раньше. Банку нужно вернуть обратно в темное место на 1-1,5 месяца. Регулярно помешивайте содержимое. Используйте для этого пластиковую или деревянную ложку.

По истечении срока можно попробовать уксус на готовность. Если вас устраивает его кислотность, тогда продукт готов. Перелейте готовый яблочный уксус в бутылку, которой будете пользоваться.

Как видим, ничего сложного в приготовлении яблочного уксуса нет. Немного упорства и терпения – и результат вас порадует. Пользуйтесь натуральным органическим уксусом, который не навредит вашему здоровью!