Настоящая хозяйка никогда не выбросит куриную кожу: целительные свойства непопулярного субпродукта

10.03.2018

Куриная кожа часто используется при приготовлении блюд. Продукт является отличным способом закрутить мясной рулет, ну а от хрустящей корочки, в случае приготовления курицы на огне, вряд ли кто откажется. Но все же многие не употребляют ее, считая кожу чересчур калорийной, либо просто невкусной. Но настоящая хозяйка никогда не выбросит куриную кожу!

povar.ru
povar.ru

Целительные свойства непопулярного субпродукта

Первая проблема выбрасывания кожи в том, что специи обычно втираются именно в нее. Так Вы едите просто печеную курицу, не приправленную ароматными пряностями. Но в коже содержится относительно грубая прослойка жира, поэтому такая курица не может считаться диетической. Также ее употребление не рекомендовано людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Но все же польза от продукта есть. Разберемся, какая именно.

Укрепление иммунитета

Во-первых, куриная кожа содержит большое количество витаминов таких, как А, В2, В6, В12 и Е. Во-вторых, в составе продукта полезные минералы, а именно калий, фосфор, магний, железо и другие. Ну а в-третьих, в коже также содержатся животные белки, которые являются более полезными, чем растительные. Все перечисленные вещества благоприятно воздействуют на иммунную систему человеческого организма, что позволяет предотвратить развитие многих заболеваний.

Укрепления тканей сердца

Ненасыщенные жиры очень полезны для нормальной работы сердца. Как утверждают исследования, в 100 г куриной кожи содержится 27 г ненасыщенных жиров. В то время как насыщенных всего 10 г. Поэтому именно куриная кожа отлично воздействует на функциональность сердца, укрепляя его ткани.

Содержание белков

Хотя в коже содержится значительно меньше белков, чем, например, в куриной грудке, но все же они там есть, и в приличном количестве. Поэтому кожа также полезна для многих систем органов человеческого тела. Любители правильного питания отдают предпочтение растительной пище, не осведомляя, что из растительных белков организм получает всего 60% аминокислот. В то время как из животных белков организм получает до 90% полезных органических соединений.

Есть или не есть куриную кожу, решать только Вам. Если же Вы сидите на строгой диете, связанной с повышенным уровнем холестерина, либо просто сбросом лишнего веса, тогда Вы можете отказаться от продукта. Ну а в другом случае мы рекомендуем есть курицу вместе с кожей, чтобы слегка оздоровить свой организм.