Невероятно вкусный домашний плавленый сыр из творога

10.03.2018

Приготовьтесь! Сейчас Вы увидите поразительный рецепт плавленого сырка, который даст фору любым авторским сырам. А магазинные плавленые сырки даже рядом не стояли с нашим рецептом.

anews.com
anews.com

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 столовые ложки (или сливочное масло – до 100 г);
  • сода – чайная ложка;
  • измельченная зелень – столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместить в блендер творог, яйца, сметану, соду, соль. Взбить. Перелить в кастрюлю.
  • Варить на водяной бане до 15 мин., постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной. Если не удалось получить идеального однородного состояния, можно повторно взбить массу в блендере.
  • Сильно измельчить грибы. Пожарить с использованием растительного масла, добавив соль и перец по желанию.
  • В расплавленную сырную массу вкинуть грибы и зелень. Тщательно все перемешать.
  • Перелить сыр в удобную для хранения тару с крышкой. Когда сырок остынет, поместить его в холодильник, где он должен храниться.

Готово! Полученный сырок можно использовать вместе с закусками, для приготовления бутербродов, но лучшее его применение – это с макаронами. Почувствуйте вкус итальянской кухни у себя дома. Перед праздничным столом можете приготовить сразу двойную порцию, ведь ни один гость не устоит перед таким аппетитным сыром. Бон аппетит!