Пышный омлет с румяной коркой: рецепт родом из детского садика

31.07.2018

Рецепт омлета из глубоко детства. Готовим его в домашних условиях без лишних забот. Раскроем вам секрет это пышного с румяной коркой омлета.

Рецепт омлета в духовке

Ингредиенты: 

  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 10 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло (сливочное) – 1 столовая ложка (для смазки формы)
  • Масло (сливочное) – 70 грамм

Приготовление: 

  • Берем глубокую емкость и вливаем туда молоко.
  • Затем добавляем яйца и соль.
  • Тщательно все смешиваем, взбивать не рекомендуется.
  • Берем форму для выпекания, с глубокими бортами, смазываем ее маслом и выливаем получившуюся смесь из яиц. Форма должна быть таким объемом, чтоб было место подниматься омлету.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться на 35 минут.
  • Первое время не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа.
  • Выкладываем на приготовленный омлет порезанное масло.

Не переживайте, если ваш омлет чуть опустится — температура в духовом шкафе не всегда равномерно распределяется. Если желаете, чтоб ваш омлет был пышнее, просто воспользуйтесь формой с более высокими бортами. Теперь можно порционно нарезать блюдо и смело подавать к столу. Ваши родные будут в полном восторге от такого завтрака. Приятного аппетита!

Источник: ladylife.site