Запеченная курица в кефире украсит любой стол: вкусный рецепт курицы в духовке

Намечается праздник и вы уже думаете, что приготовить? Ответом на ваши размышления станет курица в кефире, запеченная в духовке. Приготовленная по нему курица будет мягкой, сочной, душистой, а шикарный внешний вид тушки гармонично впишется в изобилие приготовленных блюд. Ваш праздник обязательно пройдет на ура, а залогом успеха станет курица в духовке с кефиром.

Запеченная курица в кефире: рецепт в духовке

Курица в кефире готовится из следующих ингредиентов:

  • Тушка одной курицы (размер и вес рассчитайте, исходя из количества гостей);
  • Пачка кефира (0,5 или 0,7 литра);
  • Щепотка соли;
  • Любимая приправа для курицы.

Пошаговый рецепт курицы в духовке

  • Тщательно вымойте тушку курицы. Посолите и натрите приправами. При желании можете разрубить курицу на порционные куски или использовать заготовленные голени.
  • Каждый кусок курицы по отдельности посолите, заправьте специями.
  • Тушку или отдельные куски курицы переложите в глубокую посуду для маринования, залейте кефиром. Мясо должно быть покрыто полностью кефиром.
  • Маринуйте курицу не менее двух часов.
  • Курица запекается в духовке один час вместе с маринадом при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.

Посмотрите также для большей ясности следующее видео, как готовится курица в кефире, и смело запекайте блюдо в духовке! А если азарт не пройдет, можете смело браться за другие похожие закуски к праздничному столу — например, курица в лаваше или курица в банке. Все блюда безумно вкусные!

Источник: headinsider.net