дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кабачковый пирог в духовке

2 February 2019

Вкусный и нежный кабачковым пирог с кусочками куриного филе, колбасой, помидорами. Я часто готовлю такую запеканку из кабачков для своей семьи, она очень напоминает пиццу. Полезный кабачковым пирог рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • Кабачки 800-1000 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Филе куриное 150 г.
  • Колбаса 70-100 г.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр твердый 100 г.

Рецепт приготовления пирога с кабачками:

Кабачки и лук натереть на средней терке.
Добавить соль, по вкусу, яйца, муку, разрыхлитель и хорошо размешать.

Тесто по консистенции будет как на оладьи.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.

На тесто выкладываем порезанные филе куриное и колбасу.

Затем выкладываем порезанные кольцами помидоры, посыпать рубленой зеленью.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить кабачковый пирог запекаться на 35 минут.

Вынуть пирог из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Готовый кабачковым пирог-запеканку разрезаем на порционные куски, очень вкусно будь он горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.

Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях.