дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Котлеты куриные с грибами

2 February 2019

Куриные котлеты с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото. Нежные и сочные котлеты с шампиньонами и куриным филе - аппетитное блюдо на ужин. Легко, красиво и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) 300 г.
  • яйцо
  • луковица
  • Сало 100 г.
  • Хлеб 100 г.
  • Соль, перец, мука для панировки

Рецепт приготовления котлет

Хлеб замочить в воде или молоке, когда размякнет - отжать.

Грибы, лук порезать кубиками и обжарить на маленьком огне с минимальным добавлением масла, возможно и без масла, так как грибы пускают сок при обжаривании.

Оставить чтобы грибы остыли.

Перемолоть на мясорубке или с помощью блендера: грибы куриное филе, сало, размягченный хлеб.

Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в масле, на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные, сочные котлеты куриные с грибами готовы, приятного аппетита!

Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.

Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях.