Брижит Макрон – икона стиля для зрелых дам или пример дурного вкуса?

Стиль первой леди Франции Брижит Макрон вызывает очень жаркие споры. Одни считают, что эта женщина – икона стиля, умело скрывающая свой возраст и внешние недостатки. Другие же, напротив, винят ее в чересчур скандальном внешнем виде. Разберемся подробнее.

Став первой леди государства, Брижит вызывала бурю эмоций у общества: сначала это были нападки на ее возраст, сейчас же очень многие не понимают ее стиля. Она с легкостью обходит все стандарты моды, положенные для женщин за 50 – надевает короткие платья и юбки, пиджаки, и даже на официальные мероприятия не стремится скрыть свои худые, по-девчачьи, ноги. Но так ли безупречен вкус первой леди?

Но как же ей всё-таки удается нарушать все эти правила о юбках ниже колен, закрытых руках и зоне декольте, и являться для кого-то иконой стиля? Наверное, всё дело в том, что женщина совершенно не думает о возрасте. Она проецирует модные тренды на себя, несмотря на то, что многие не подходят ей по возрасту. Однако, делает это, порой, так незаметно, что сторонний человек и не подумает о ее возрасте.

Не смотря на жилистые руки и ноги, Брижит злоупотребляет всевозможными «детскими» и слишком женственными нарядами: в них часто присутствуют оборки, воланы и прочее. Это идет вразрез с ее образом – сильной и смелой женщины.

Ведь в том же платье выше колен, но довольно строгого силуэта, она выглядит значительно лучше.

Но Брижит воюет не только с возрастом, но и с дресс-кодом: любой человек вам скажет, что открытые колени, пусть и очень подтянутые, это не то, что может показывать первая леди, особенно на официальных приемах. Однако, как уже подчеркнул Vogue, голые ноги Брижит – это не про дресс-код, это про стиль.

В стиле мадам Макрон также примечают много «байкерского»: черные узкие джинсы, косухи, огромные ботинки. Это не мешает ей надевать платья-футляры, пальто мягкого силуэта. Также, чтобы скрыть округлые плечи и плохую осанку, первая леди часто прибегает к помощи шарфиков: а это уже отличный способ для женщин за 50 скрыть не только «понурый» силуэт, но и дряблое декольте, возрастные изменения кожи и пр.

Учитывая некоторые неправильные образы мадам Макрон, можно смело сказать, что эта женщина, если не икона стиля, то точно обладательница своего собственного шарма. Ей прекрасно удается скрыть свой возраст и некоторые изъяны внешности, при этом не становясь излишне вульгарной, как, например, Донателла Версаче, которая из года в год пытается выглядеть моложе.

marieclaire.ru
marieclaire.ru

Не все женщины в возрасте Брижит Макрон, а ей, на минуточку, 64 года, обладают такими же способностями к подаче себя или поддержанию молодости. Для них есть несколько правил, соблюдая которые, можно умело скрыть возраст и еще очень долго получать комплименты. Кроме поддержания здоровья, а это обильное питье и уход за кожей, вы можете подобрать нужный вам макияж, используя продукты, которые не скатаются в мелкие морщинки и не подчеркнут их. Также следует отказаться от косметики темных тонов, лучше использовать едва заметные тени и легкую помаду – это придаст свежести образу.

С возрастом тускнеет не только кожа, но и волосы. Подберите не слишком длинную стрижку под свой тип лица и сразу заметите, что стали выглядеть моложе и свежее.

Joinfo.ua
Joinfo.ua

Что же касается одежды, а именно здесь большинство допускают ошибки: не нужно надевать на себя все мешковатые одеяния сразу. Лучше отказаться от них в пользу приталенных платьев из хорошей ткани, пиджаков и жакетов, подходящих под тип фигуры. Их также можно сочетать с классическими юбками или брюками, платьями-футлярами. Не стоит на каждый день выбирать и туфли с высоким каблуком – это может подчеркнуть усталость или грузность ног.

Чтобы выглядеть моложе, нужно не только подбирать себе одежду или обувь по возрасту. Не стоит забывать о положительных эмоциях, уходе за собой и правильном образе жизни.

Что Вы думаете о стиле Брижит?

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал, спасибо, что вы со мной!)