Осенние антитренды. Обзор с фотографиями, как не надо носить пальто

Учимся выбирать пальто, которое не выйдет из моды в следующем году и не превратит элегантную женщину в тетку неопределенного возраста.

Сегодня разберём, какие модели точно не стоит покупать в этом сезоне. Сразу отмечу, если в вашем гардеробе есть варианты, которые я отнесла к антитрендовым, но они вам нравятся, я не призываю их выбрасывать. Хотите — носите (но все-таки лучше отдать вещь под «нож» портному, чтобы придать ей более свежий и стильный вид).

Если же вы присматриваете обновку на осень/зиму из серии «вечная нетленка», и при этом хотите быть модной, тогда читайте до конца.

Универсальное пальто вне моды и времени — базовый крой и природные оттенки

Пальто может обабить?

Смотрите сами. Невнятный цвет, силуэт трапеция, «половинчатая» (ни то, ни сё) длина. И для полноты картины — хомут на шее родом из 90-х. В моем неудачном примере сошлись все «нет» этой осени.

Обратите внимание на вариант справа: классический крой и красивый цвет кэмел складываются в идеальное сочетание. И длина миди, по-моему, тоже оптимальна. Особенно в том случае, если пальто единственное в гардеробе, а значит, должно сочетаться с любой одеждой и дружить с любой длиной платьев, юбок и брюк.

Мех — не значит «дорого»

Мех на недопальто (или недокуртке?) выглядит откровенно дешево и, честно говоря, складывается ощущение, что он был сдёрнут со старого пуховика. А блестящая молния и неактуальные застежки, позаимствованные из разных стилей, и вовсе производят нелепое впечатление. Ни о какой статусности и дороговизне, несмотря на мех, речи не идет.

А образ справа, наоборот, получился элегантным и презентабельным. Я подобрала к пальто вещи-компаньоны из теплой осенней цветовой гаммы и создала грамотную растяжку цвета: от более светлого к темному.

Как носить черный правильно

Стоит ли про пример слева что-то писать? Очевидно же, плохо все: и крой, и длина, и мех. Черный не мой цвет. Я как обладательница пастельной неконтрастной внешности в нём сразу теряюсь. Но всё же признаю, что этот оттенок очень удобен в носке, а черно-белая классика и вовсе перешагнула порог вечности.

В противовес левому варианту я выбрала пальто длины миди прямого кроя и с поясом. Скажу честно, сама себе в нём очень нравлюсь! Образ с кожаными бермудами и сапогами-казаками получился уверенным и дерзким.

Главное, не забыть про правило цветокоррекции — чтоб не накинуть себе сверху пару-тройку лет, у лица располагаем светлые оттенки.

Пальто с принтом — сложно сочетать и подобрать образ

Пусть цветочный принт украшает платье или блузу, на верхней одежде бутоны и лепестки ни к чему. Тем более, если стоит задача найти базовую вещь. Однотон подойдет ко всему, а вот принт нет. Посудите сами, если бы я надела пальто с цветочным орнаментом вместе с ярко-желтой кожаной юбкой — этот мой пример давно бы возглавил все хит-парады безвкусицы.

А образ справа с той же самой желтой юбкой смотрится графично и производит вау-эффект — за счет разных фактур и оттенков. Черное пальто в этом случае, пожалуй, идеальный вариант.

Вы уже поняли, что к покупке верхней одежды я подхожу со всей серьезностью. Требования к пальто у меня строгие: оно должно быть теплым, выполненным из плотного и мягкого материала, закрывать ноги (в сезон осенней промозглости это важно!). Кроме того, я уделяю особенное внимание крою вещи. Важно, чтобы пальто можно было надеть на свитер или жакет (в идеале на тонкую куртку) и не превратиться в «гусеничку» из-за лишних складок.

Свои удачные варианты я нашла у российского бренда Electrastyle. Без преувеличения скажу, что у всех моделей на фото великолепный пошив, добротные ткани и качественная фурнитура. Дизайнеры бренда нашли баланс между классикой и стилем. Такие модели можно носить несколько лет — и материалы, и силуэты позволяют. Важно, что такое пальто не потеряет форму, не пойдёт катышками и не вытрется на локтях после сезона носки. А ещё не будет выглядеть старомодно через пару лет — всё-таки настоящая классика вечна.

Бренд можно заказать на популярных маркетплейсах: и на Wildberries, и на Lamoda. Доставят бесплатно и дадут достаточно времени, чтобы повертеться перед зеркалом в разных моделях и найти его — ваше идеальное пальто.

Вы уже выбрали пальто, в котором укроетесь от осенних ветров, или находитесь на перепутье и склоняетесь к тому, что прошлогоднее еще очень даже ничего?

Спасибо, что дочитали! Я очень старалась и надеюсь вы будете щедры на лайки.
С уважением, Оксана