Парикмахер-стилист «Модного приговора»: стрижки, которые я не рекомендую женщинам с редкими волосами

Недавно я переехала в Москву. Знакомых парикмахеров у меня здесь, разумеется, нет. Коллега посоветовала мне сайт profi.ru как место, где можно найти любого специалиста. Я убедилась в этом лично, когда нашла там «своего» парикмахера. Кстати, команда салона, в котором она работает, стрижет и красит героинь программы «Модный приговор».

Я расспросила мастера о том, как обладательницам тонких и редких волос добиться объема? Мне было важно узнать мнение профессионала. Вот несколько советов, которыми она со мной поделилась:

1. Пожертвовать длиной и придать объем с помощью стрижки

Парикмахер-стилист «Модного приговора»: стрижки, которые я не рекомендую женщинам с редкими волосами

Тонкие волосы мягкие и легкие от природы, но чем они длиннее, тем больший имеют вес. Поэтому объем на корнях практически не держится. Эту несправедливость можно исправить укладкой, но эффект будет кратковременный. Поэтому легче пожертвовать длиной, а объем придать с помощью правильной стрижки: чем короче волосы, тем гуще они смотрятся.

Классическое каре с прямой челкой вряд ли удержит форму на тонких волосах, а многослойное каре, наоборот, создаст объем, который сохранится при любой укладке. Удлиненный боб идет абсолютно всем и особенно удачно смотрится с косой челкой. А лесенка — это вечная классика, которая добавляет прическе объема и густоты за счет волос разной длины — своеобразных «ступенек». Также на тонких волосах эффектно смотрится стрижка «пикси» с челкой.

2. Шика-блеска дай: правильное окрашивание

Парикмахер-стилист «Модного приговора»: стрижки, которые я не рекомендую женщинам с редкими волосами

Чтобы придать тонким волосам визуальный объем, важна не только стрижка, но и окрашивание. От темных одноцветных окрашиваний лучше отказаться.

Мелирование, блондирование, балаяж, омбре, шатуш — техники, которые придают волосам перелив и объем за счет осветленных бликов.

3. Гофре-укладка для прикорневого объема

Парикмахер-стилист «Модного приговора»: стрижки, которые я не рекомендую женщинам с редкими волосами

По мнению моего мастера, самый лучший способ добиться прикорневого объема — укладка с помощью щипцов-гофре. Объем точно продержится до следующего мытья.

Чтобы эффектно приподнять волосы, отделите нижние пряди и пройдитесь по ним прибором. Если волосы короткие, нужно выбирать щипцы с небольшой шириной ребер (подойдет ширина пластин до 25 мм). Обязательно используйте термозащиту.

Буду рада, если рекомендации профессионала и его «модный приговор» станут для вас отправной точкой к долгожданному преображению. Самое время подкорректировать прическу, изменив скромному хвостику с удлиненным бобом.

Главное — найти мастера, который бережно отнесется к волосам, грамотно подберет стрижку и окрашивание в зависимости от ваших природных данных. Советую и вам заглянуть на PROFI.RU: только в Москве свои услуги предлагают почти 9000 парикмахеров. Это как 900 салонов красоты, до которых не нужно добираться по пробкам ;)

Ищите «своего» мастера? Посмотрите на PROFI.RU, там живут не только талантливые парикмахеры, но и косметологи, которые творят чудеса. Проверила на себе!

Спасибо, что читаете мои публикации, ценю каждый лайк и каждый комментарий
С любовью, Оксана Самарина