В 55 кожа вокруг глаз, как у молодой: ухоженная дама дала совет от дряблости век

15 March
165k full reads
1,5 min.
219k story viewUnique page visitors
165k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Недавно разбирала гардероб женщине элегантного возраста, сколько ей лет, не знаю. 50 с хвостиком точно есть. Меня восхитила ее ухоженная кожа, а особенно кожа вокруг глаз – упругая, подтянутая и практически без возрастных морщин.

Поскольку зона вокруг глаз – это моя больная тема (нависшее веко и ранние гусиные лапки), я ненавязчиво поинтересовалась, какие процедуры она делает у косметолога, и попросила контакты этого чудо-специалиста. К моему огромному удивлению оказалось, что она никогда не была у косметолога и всю жизнь ухаживает за собой сама!

В 55 кожа вокруг глаз, как у молодой: ухоженная дама дала совет от дряблости век

Своими секретами она любезно поделилась со мной:

  1. С 18 лет начала пользоваться кремом вокруг глаз. Раньше, когда был дефицит, варила крем сама. Сейчас в основном пользуется покупными, но дома всегда имеются ингредиенты для создания любимых выручающих средств, которые одновременно питают и увлажняют кожу вокруг глаз.
  2. Носила солнцезащитные очки даже зимой. Конечно, это не эликсир молодости, но темные линзы позволяют меньше щуриться и предохраняют тонкую и нежную кожу вокруг глаз от появления мимических морщин.
  3. Когда появились солнцезащитные кремы, без них совсем перестала выходить на улицу и обязательно наносила защитные средства вокруг глаз. Да и вообще берегла лицо от солнца и старалась не загорать.
  4. И самое главное правило – не давать коже вокруг глаз пересыхать. Простой принцип, которым моя знакомая пользуется на протяжении многих лет, честно признаюсь, стал для меня инсайтом. Она ВСЕГДА носит в сумочке крем для глаз (перекладывает своё средство из полноформата в миниатюрную баночку для удобства, сейчас такие можно купить в любом магазине) и 2-3 раза в день обновляет крем вокруг глаз. Много времени это не занимает, зато результат шикарный.

Конечно, думаю, что женщину природа наградила хорошей генетикой, но и ранний бережный уход сделал своё дело.

Я взяла на вооружение её лайфхак про маленькую баночку с кремом, потому что иногда действительно хочется днём добавить увлажнения и питания коже вокруг глаз. Также моя знакомая посоветовала мне заменить вечером привычный крем для век на сыворотку с ретинолом. Буду пробовать.

Кстати, она же дала мне парочку проверенных рецептов, по которым можно легко приготовить крем самостоятельно:

В чистой емкости необходимо смешать оливковое масло (1 столовая ложка), 2-3 капли витамина Е и такое же количество витамина А. Дать время настояться (около 15 минут) и наносить на кожу легкими массажными движениями утром и вечером.

Также, по ее словам, хорош крем на основе ромашки и касторового масла:

Понадобится чайная ложка цветков ромашки и чайная ложка касторового масла, одна столовая ложка сливок (или меда) и полстакана кипятка. Сначала приготовим настой из ромашки: нужное количество сухого цвета заливаем 20 мл кипятка и даем время настояться.

Процеживаем, добавляем касторовое масло и мед (или сливки), хорошо взбиваем. Готовый крем переливаем в баночку (желательно с широким горлышком, так как масса будет довольно густой). Наносить его нужно на ночь, хранить в холодильнике не больше шести дней, так как домашние кремы быстро портятся.

Я убеждена, что ухоженная внешность в элегантном возрасте – это результат недюжинного трудолюбия, усердия и большой любви к себе. В достижении этой цели все средства хороши – и кремы, приготовленные на собственной кухне, и брендовые продукты, идеально подходящие типу кожи. И конечно, сон, отдых и положительные эмоции – в общем, комплексный подход по сохранению красоты и продлению молодости.

Спасибо, что заглянули на канал.
С уважением, Оксана