Шакира – "Богиня света"

 1977 год. В портовом городке Барранкилья, расположенном на севере жаркой Колумбии, в семью Нидии Риполь и Уильяма Мебарака Шадида приходит долгожданное счастье.

 В начале февраля рождается милая девочка, которую родители любовно окрестили Шакира.

 Они тогда и не догадывались, что имя, которое на разных языках переводится как "благодарная" или "богиня света", через пару десятков лет прогремит на весь мир.

 Шакира Изабель Мебарак Риполь одна из немногих действительно всемирно известных и популярных исполнительниц.

 Завоевав людей талантом, невероятным трудолюбием и самоотдачей, она не раз покоряла вершины парадов, а ее песни почти сразу же становились хитами. Началась же ее страсть к музыке еще в раннем детстве.

Семья и творчество

 Итак, маленькой Шакире всего четыре года, она пишет свое первое стихотворение (Хрустальная роза). Поход с отцом в средиземноморский ресторан и увиденный там, под аккомпанемент из этнических инструментов, танец живота, очаровывает юную певицу, и она впервые выражает свои чувства через танец здесь же, на одном из столов.

 В семь лет, выпросив, наконец, у родителя пишущую машинку (отец Шакиры был очень трудолюбивым человеком, что мог корпеть над своими рассказами сутки напролет), она начинает печатать свои собственные стихи.

 С отцом, кстати говоря, у нее, всегда, были теплые отношения, потому, не удивительно, что свою дебютную песню (Твои темные очки), она посвящает именно ему (песня о тяжелом периоде после смерти его старшего сына, после которого мужчина долгое время прятал свои глаза как раз за затемненными очками в знак траура).

 Так же, он часто водил ее в парк, и показал ей, непростую жизнь местных детей-сирот, что в будущем выльется в огромный вклад Шакиры в благотворительные организации.

 Позже она пела своим друзьям и монахиням (из католической школы), даже записалась в хор. Однако ее учитель музыки не особо оценил ее вокальные данные, и ей пришлось уйти оттуда (у нее было мощное вибрато, и наставник буквально окрестил ее пение криками козла).

 И хотя с хором у нее в итоге не срослось, ее стремление выступать никуда не делось, а лишь крепло, подогреваемое пятничными уроками танцев.

 10 лет. На одном из конкурсов, на которых выступала Шакира, ее замечает Моника Ариза (продюсер) и добивается прослушивания девочки в Sony Columbia (они были настолько под впечатления, что подписывают с девочкой контракт сразу же).

Первые шаги в индустрии

 13 лет. Она записывает свой первый альбом (девочка дает ему название Magia), в котором смешивает электронику, диско и поп-рок баллады с песнями, написанными еще в 8 лет.

 Из-за разрозненности между созданием и записью, альбом не получил должной раскрутки, хотя все же принес юной певице первую ощутимую славу в основном у колумбийской публики (продажи по миру составили всего 1200 экземпляров).

 15 лет. Результат записи ее второго альбома (Peligro) настолько не удовлетворяет Шакиру, что она берет перерыв, которым, так же дает себе время, чтобы окончить старшие классы.

 Интересный факт, в тот же год она играет главную роль в сериале (The Oasis), история которого была написана под влиянием реального события в истории (Трагедия Невадо-дель-Руиса 1985 год).

 Третий альбом был выпущен в свет в 1996 году и занял довольно высокие позиции в чартах по всему миру.

 Однако, следующий за ним в 2001 вызвал шквал критики со стороны ее поклонников и земляков из Латинской Америки, так, как написан, был уже на английском языке. Как они считали, певица продалась поп индустрии.

 Такая критика не остановила Шакиру. Она получает множественные награды, не раз собирает огромные концертные залы, клипы бьют рекорды по просмотрам.

 На данный момент она выпустила 11 альбомов, участвовала в озвучке и даже снималась в качестве камео в некоторых фильмах.

 Как упоминалось ранее, она много сил вкладывает не только в свое развитие, но и в благотворительность. Еще в 1997 год под ее инициативой был создан фонд помощи малоимущим семьям (Босые ноги), она является послом доброй воли UNICEF и крайне обаятельным филантропом.

Больше новых, интересных статей на сайте