Укрепление мышц лица - гимнастика после 40

Я представлю упражнения, которые помогут улучшить овал лица, и вообще улучшить состояние нашей кожи. Массаж лица и гимнастика спорны, оппоненты утверждают, что такой уход может принести больше вреда, чем пользы. Однако я не была бы так категорична - если есть мышцы лица, кажется более логичным, что их можно тренировать, укреплять и формировать, как и другие части тела.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Я использую упражнения, в которых я не растягиваю кожу на лице, не прикасаюсь к ней, и я не занимаюсь акробатикой. Это либо гимнастика без использования рук , выполненная с силой лицевых мышц, либо специфическая изометрическая гимнастика , в которой руки служат только для сопротивления, чтобы вызвать правильное мышечное напряжение.

Гимнастика

В Интернете есть много различных упражнений для лица, и трудно выбрать подходящее для нас. Я составила свой план, основанный на нескольких критериях - минимальное вмешательство, упражнения должны быть рекомендованы людьми, которые являются авторитетом в области косметологии , упражнения относительно легко запомнить, чтобы я могла делать это в свободное время. Я не хотела распылятся на сотни различных упражнений.

Я выбрала самый простой и эффективный вариант и приглашаю вас на совместные учения.

ЩЕКИ

Провисающие, грушевидные щеки и продольные борозды от угла рта до щек, часто возникают в результате неконтролируемой мимики. Поскольку эпидермис естественно приспосабливается к изменениям , лицо выглядит усталым и грустным. Упражнения для щек:

Упражнение 1

Мы раздуваем наши щеки и выпускаем воздух, натягиваем наши мышцы, как, играя на трубе, потом расслабляемся.

Упражнение 2

Тщательно прижмите губы к зубам и растяните углы рта до максимума, а потом расслабляем .

Упражнение 3

Мы прикладываем пальцы к обеим сторонам губ и растягиваем в стороны. В то же время мы пытаемся противостоять, тянем наши губы как можно больше.

Кроме того, не забудьте улыбнуться

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

ШЕЯ

Люди, которые, как правило, притягивают подбородок к шее во время работы, а также спят на высоких мягких подушках, не должны удивляться, когда у них появляются преждевременно поперечные морщины на шеи и кожа теряет свою эластичность. Представленные ниже упражнения должны помочь восстановить кожу.

Упражнение 1

Положите руку на шею спереди, слегка откиньте назад и сильно зевните.

Упражнение 2

Положите обе руки на лоб, одну на другую и слегка сожмите, наклоняя голову назад. Голова противодействует этому движению. Затем мы расслабляем наши мышцы.

Упражнение 3

Мы сидим прямо, спина слегка наклоняется вперед, а голова наклоняется к задней части шеи. В этом положении мы стараемся медленно потянуть нижнюю губу к верхней губе.

Упражнение 4

Мы открываем рот широко, как будто мы хотим зевать. В то время мы ложем одну руку на переднюю часть шеи, предотвращая образование морщин.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Гимнастические упражнения помогают нашему лицу выглядеть моложе и привлекательнее.

Упражнение 1

Цель:  Укрепить мышцы нижней части лица.
Выполнение:  Говорите буквы У и О попеременно, хорошо открывая рот. Повторите 10 раз.
Результат: Формирование овала лица

Упражнение 2

Цель:  Укрепить мышцы верхней части лица.
Выполнение:  Поместите два пальца на виски, слегка поднимая углы глаз. Медленно закрывайте глаза и открывайте их. Повторите 10 раз.

Упражнение 3

Цель:  Укрепление мышц шеи, выравнивание второго подбородка.
Выполнение:  Сядьте, выпрямите спину, растяните шею так, как сможете. Согнутыми запястьями надавливайте вверх подбородок, прижимая голову вниз. Все тело и лицо должны оставаться неподвижными. Удерживайте в течение 3 секунд, затем перерыв на 2 секунды, повторите 10 раз.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Массаж лица

Ежедневный массаж лица стимулирует мышцы и микроциркуляцию, которая внутренне питает кожу, восстанавливает и обновляет ее. Кожа стимулирует клеточный метаболизм, благодаря которому она лучше снабжается кровью и лучше поглощает активные вещества из средств, используемого для массажа. Кроме того, это приятное расслабление - удовольствие в сочетании с заботой. Конечно, движения должны быть мягкие, гладкие, и тогда мы не растянем кожу.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Дополнительную статью о том, Как тонизировать кожу лица и о йоге для лица Читать здесь

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!