Зрелая кожа - характеристики. Как ухаживать за кожей после 35 лет?

1,7k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 34% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Зрелая кожа - это уже? С какого момента можно сказать, что кожа зрелая и ей нужно больше внимания? Зрелая кожа теряет свою стойкость и правильное натяжение, появляются глубокие морщины и проблемы с кожей, которые раньше не наблюдались.

Проверьте, не стареет ли ваша кожа.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Что отличает зрелую кожу от других типов кожи?

Зрелая кожа лица появляется с возрастом. Это скорее состояние кожи, чем его тип, но также требует тщательно подобранного и комплексного ухода.

Кожа начинает стареть после 25 лет, а после 30 лет процесс старения набирает обороты. Мы можем говорить о зрелой коже около 45 лет или раньше, в зависимости от индивидуальных факторов. Именно тогда организм начинает снижать уровень женских гормонов - эстрогена и прогестерона. Стены кровеносных сосудов повреждены, их количество уменьшено и кровоснабжение кожи ухудшается.

Зрелую кожу легко распознать: ей не хватает эластичности, она сухая , серая, морщинистая и усталая. Потеря упругости также связана с изменением формы лица. Щеки, углы глаз и губы падают. Это связано с уменьшением производства коллагена(уменьшается с возрастом), замедленным метаболизмом клеток и плохой способностью кожи обновляться.

Кожа, лишенная коллагена, быстро теряет воду и медленно впитывает питательные вещества. Вот почему так трудно позаботиться о ней. У женщин старение кожи напрямую связано с периодом менопаузы, когда происходит потеря эстрогена.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Что ускоряет старение кожи?

  • отсутствие гидратации,
  • плохая очистка кожи ,
  • ошибки в уходе,
  • диета с низким содержанием жиров,
  • сахар,
  • загар,
  • факторы стресса,
  • курение и употребление алкоголя.

Как ухаживать за зрелой кожей?

  • Защитите от солнца . Хуже всего, что может произойти со зрелой кожей, это сильный загар. Солнце сушит кожу, подчеркивает морщины и способствует обесцвечиванию. Это не значит, что вы должны отказаться от принятия солнечных ванн. Просто помните весной и летом крем с высоким коэффициентом SPF - 25, 30 и 50. Это не остановит время, но предотвратит обезвоживание более глубоких слоев кожи.
  • Регулярно отшелушивание . Эксфолиация в различных формах может проводиться дома или в салоне красоты. Почему это важно? Такой метод удаляет мертвую кожу, благодаря которой она минимизирует видимость морщин, мягко разглаживает кожу и улучшает кровообращение. Это обязательная процедура, который подготавливает кожу для поглощения питательных веществ.
  • Систематическое питания. Ночью выбирайте сглаживающий крем, и каждые несколько дней используйте регенерирующую сыворотку для зрелой кожи. Лучше всего инвестировать в косметику, которая остается на лице в течение длительного времени, потому что только тогда активные ингредиенты имеют возможность впитываться. За областями вокруг глаз наиболее трудно ухаживать, поэтому не останавливайтесь только на креме. Здесь требуется сильное питание и укрепление структуры кожи. Часто вы забываете о шеи, которая также подвержена процессам старения и нуждается в косметической поддержке.
  • Массаж
  • Просто примите это . Момент, когда кожа становится зрелой, особенно трудный для женщин. В это время стоит обратить внимание на потребности организма. Чем больше вы ему нравитесь, тем меньше изменений повлияет на вашу внешность. Время не можно остановить, а зрелая кожа также имеет свои плюсы, например, из-за изменений она полностью лишена угрей .
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Какой крем для зрелой кожи?

Даже лучший и самый дорогой крем против морщин не замедлит процесс старения. Этот тип крема предназначен прежде всего для питания кожи и укрепления ее, что поможет немного уменьшит морщины. Тем не менее, стоит использовать кремы против морщин, потому что они позволяют сохранять здоровый цвет кожи, защищают от солнца и делать его более эластичной.

Что должен содержать крем для зрелой кожи?

  • Ретинол и ретиноиды, или витамин А и его производные влияют на нормальный рост клеток (кожи, волос, ногтей) и увеличивают продукцию коллагена и эластина.
  • Витамин С, который стимулирует синтез коллагена, задерживает процесс окисления.
  • Гиалуроновая кислота - отвечает за увлажнение и эластичность кожи.
  • Коэнзим Q10 - поддерживает регенерацию клеток, и его производство (уменьшается после 35 лет).
  • Phytohormones - растительные гормоны.
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Домашние маски для зрелой кожи

Творожная маска

Добавьте в творог ложку йогурта. Затем добавьте две чайные ложки подсолнечного масла или оливкового масла и выжмите сок из половинки апельсина. Смешайте ингредиенты тщательно. Нанести на лицо, декольте, и через 30 минут смойте теплой водой.

Маска с водорослями

Ложка меда с несколькими каплями розовой воды . Добавьте чайную ложку порошка водорослей или измельченные морские водоросли . Наложите на лицо и держите 15 минут, промойте теплой водой.

Как сделать розовую воду?
Вы можете приготовить розовую воду дома - благодаря этому вы можете быть уверены, что она изготовлена ​​из натуральных ингредиентов.
ингредиенты: 3 горсти лепестков розы - белый или красный, стакан воды, дуршлаг, тонкая хлопковая ткань, лента, банка, пищевая фольга, стеклянная миска
Поместите лепестки роз в дуршлаг и промойте под холодной водой. Затем положите их на ткань, аккуратно сверните ее и наденьте ленту. Поместите приготовленный мешочек в стеклянную миску. Затем вылейте в миску кипяченную воду, чтобы лепестки были покрыты водой. Закройте и оберните миску фольгой и оставьте приготовленную смесь на ночь. На следующий день уберите лепестки и вылейте розовую воду в банку. Готов!
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Клубничный СПА-салон

Возьмите горсть свежей или замороженной клубники. Добавьте столовую ложку рисового масла (или любое другое масло) и столовую ложку молока. Нанести на лицо и держите в течение 15 минут. Вымойте теплой водой.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!