"Я не хочу с ним танцевать": как отказать кавалеру

Приходя на вечер вы не всегда можете быть уверены пригласит ли вас тот самый человек, с которым вы хотите потанцевать. А вдруг подойдет кто-то, с кем танцевать вы категорически не желаете. Но как вежливо отказать ему по всем правилам хорошего тона. Существует всего два правила.

Кадр из сериала "Однажды в Сказке"
Кадр из сериала "Однажды в Сказке"

Правило 1

Запомните, какие фразы ни в коем случае говорить нельзя:

«Я не хочу с тобой танцевать»

Фраза, которая убивает не только уважение к вам, как к леди, но и самооценку молодого человека. Он же не прокаженный.

«Пожалуйста, не надо меня приглашать»

Фраза, которая говорит о том, что вы слишком много о себе возомнили. Раз вы стоите в ожидании танца, то почему к вам нельзя подойти?!

«Давай потом как-нибудь потанцуем»

Не загоняйте себя в угол этой фразой. Настойчивый молодой человек обязательно вновь найдет момент на «потом» и танцевать с ним тогда в любом случае придется, ведь вы сами пообещали.

«Ну, я не знаю»

Совершенно непонятная фраза, которую часто произносят девушки, когда не хотят что-то делать, и которая воспринимается молодыми людьми, как кокетливое согласие.

Правило 2

Не говорите, а действуйте

В принципе, любая фраза может быть рассмотрена настойчивым кавалером, как скрытое согласие на танец. Поэтому, если вы действительно хотите отказать в танце, лучше к словам добавлять действия.

Что можно сделать и, что не сочтут за дурное воспитание:

Сказать, что в помещении душно и лучше принести воды.

С таким посылом кавалер побежит за водой, если действительно заботлив и учтив. Но, поскольку таких мужчин сейчас мало, то можете надеяться, что он просто извиниться и исчезнет из вашего поля зрения.

Срочно вспомнить, что вам нужно позвонить домой, маме, папе, брату, сестре, бабушке.

Главное при этом действительно достать телефон и начать «звонить», чтобы потом из-за громких звуков музыки просто незаметно покинуть зал на какое-то время.

Начать разговор с подругой, решая какую-то ее проблему или с друзьями рядом.

Как правило, люди чувствуют неловкость, если врываются в чью-то беседу. Заговорите с подругой и дайте понять, что не можете сейчас отойти.

Еще один вариант — срочно присоединиться к компании друзей, которые о чем-то болтают, делая вид, что отходила на секунду, а теперь вернулась и просто неудобно отойти вновь.

Сказать, что у вас неудобная обувь и начать чуть прихрамывать.

Вариант работает железно во всех случаях. Особенно эффективен, если вы еще и присядете при этом. Никто не хочет танцевать с партнершей, которая чуть хромает. Но предупреждаем, если вы так откажете одному, а с другим пуститесь в пляс, положение будет крайне неудобным. А значит, подобная отговорка только на случай крайней, очень крайней необходимости.

Любой отказ нужно обосновать чем-то, а не вашим личным желанием. Конечно, при этом просто необходимо сделать вид, что вы сожалеете, что приходится так поступить и извиниться.

Но никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя допускать, чтобы человек обиделся на вас или счел высокомерной. Уважайте смелость кавалера, поверьте, ему тоже не так просто далось приглашение.

© Текст и авторство принадлежат проекту Прекрасная Леди

Подписывайтесь на наш канал и ищите еще больше интересных статей в нашем сообществе ВКонтакте