6 мифов об уходе за кожей.

Неудачный макияж всегда бросается в глаза, но его достаточно исправить, чего нельзя сказать о неправильном уходе за кожей, который виден не сразу, но исправить его куда сложнее. Женские штучки рассказывают о самых распространенных мифах по уходу за кожей.

Миф первый – чем больше, тем лучше.

Многие из нас ошибочно полагают, что чем больше наносишь средства по уходу за кожей, тем оно эффективнее, а главное, тем быстрее будет заметен результат. Последнее в какой-то мере верно, но, как правило, это совсем не тот результат, которого мы хотим добиться, пользуясь косметикой. Особенно это касается тех средств по уходу за кожей, в состав которых входят активнодействующие вещества, такие как витамин С, ретинол, гликолевая кислота – призванные выровнять кожу; бета-гидроксидные кислоты и бензол пероксида – очищающие и нормализующие выработку кожного жира вещества. Если в состав косметики, которой пользуешься ты, входят вышеперчисленные компоненты, наносить ее следует так, чтобы она едва покрывала кожу.

Миф второй – пользоваться тоником нужно только тем, у кого жирная кожа.

Некоторые считают, что тоник предназначен только для жирной или проблемной кожи с черными точками, что в корне неверно. Тем более, что тоники выпускают для любого типа кожи и подобрать тот, который подойдет именно тебе не составит труда. С помощью тоника для лица можно не только удалить остатки средств для снятия макияжа, но и восстановить естественный гидробаланс кожи. Обладательницам сухой кожи нужно пользоваться тоником, в состав которого не входит спирт.

Миф третий – регулярное использование бальзама для губ вызывает привыкание.

Скорее всего, ты привыкаешь к ощущению комфорта, увлажненности и мягкости губ. Именно поэтому, когда бальзам постепенно «съедается» возникает желание тут же нанести его вновь. Причин, по которым пересыхают губы, может быть масса, но если ты хочешь вернуть своим губкам природную мягкость, обязательно пользуйся бальзамом для губ особенно в холоднее время года.

Миф четвертый – шоколад и жирная пища – главные враги, которые вызывают раздражение кожи.

Если ты любишь шоколад и приходишь в восторг от куриных крылышек гриль, это совсем не означает, что твоя кожа станет предрасположенной к высыпаниям и акне. Но, конечно, всему нужно знать меру и помнить о том, что правильное питание еще никому не принесло вреда, а о его преимуществах написаны целые оды.

Миф пятый – холодная вода сужает поры.

Размер пор достается нам по наследству от родителей и радикально изменить его нельзя, тем более регулярно умываясь холодной водой. В таком случае вы можете добиться обратного эффекта – кожа станет сухой, что может привести к шелушению. А для того чтобы уменьшить поры достаточно протирать кожу лосьоном, в составе которого есть салициловая кислота.

Миф шестой – заметного результата можно добиться, только используя косметику одной марки.

Именно такой довод ты можешь услышать от консультанта, который представляет определенную марку косметики. Но среди множества компаний, специализирующихся на производстве косметики для лица, нет той, которая с уверенностью заявила бы, что ее продукция лучшая. Одной марки должны быть взаимодополняющие средства, например, дневной и ночной крем. Остальную косметику подбирай в зависимости от типа кожи.