Интуиция и все, что вы хотели о ней знать.

Самое загадочное свойство человеческой природы.

Иногда человеку приходят в голову странные мысли или снятся загадочные сны. Мы чувствуем, что сон или навязчивые мысли что-то означают, но не всегда можем дать правильное объяснение.

Говорят, что раньше люди имели более развитую интуицию, чем в настоящее время.
Говорят, что раньше люди имели более развитую интуицию, чем в настоящее время.

Думаю, что все дело в том, что раньше мы были более связаны с природой, чем сейчас. Посмотрите вокруг! Мир опутан проводами, с окружающим миром нас связывают экраны телевизоров и моноторы компьютеров.Мы редко смотрим на звездное небо над головой и слушаем шум деревьев, не понимаем язык птиц и животных. Транспорт заменил нам ходьбу по тропинкам и полям, а собирание урожая превратилось в отоваривание в супермаркете. Мы не слушаем свои чувства, не слышим душу, подавляем эмоции. Мы разучиваемя искренне плакать и хохотать, потому что так не принято, забываем сны, потому что просыпаемся от звонка будильника и начинаем бег по кругу, который часто останавливает болезнь или, увы, смерть.

Иногда назойливая мысль заставляет вас позвонить старому знакомому, или, наоборот, вы думаете о человеке, а он внезапно появляется! Что это? Это интуиция.

Обьяснить, что такое интуиция не может никто. Все понимают, что это, но дать какое-то определение трудно. Как любовь. Все знают, что такое любовь, переживали ее, каждый может по -своему оьяснить, но дать какое-то определение довольно трудно.

Шестое чувство очень важное. Оно, как ключик к тайной двери, закоторой ответы на многие вопросы и решения многих проблем.

Как научиться отделять правду от лжи? Как понять, где фантазия, а где реальность?

Интуиция помогает выбрать из будущего, из вариантов решений самый правильный, оптимальный вариант, будь то вопрос личный или бизнеса или судьбоносное решение.

Интуиция дает нам в руки рычаги управления жизнью, нам кажется, что вселенная слышит наши желания и реагирует на них мгновенно.

Как научиться слушать и слышать интуицию? Представьте, что вы слышите свое шестое чувство. У вас все начинает получаться и изменяться в лучшую сторону.

Я читала, что Вселенная нам постоянно сигнализирует. Зеленый сигнал говорит о том, что на это нужно обратить внимание. Нам постоянно попадаются маячки, просто нужно уметь их видеть. Мне постоянно попадались на глаза рекламки компьютерной Академии, потом я попала на сайт Ксаны, веб-дизайнера. Она писала о том, что была предпринимателем, насколько помню, продавала цветы, но решила пойти на курсы веб-дизайнеров и стала создавать сайты, в этом преуспела и сейчас прекрасно работает в Сети.

Есть много тестов на проверку своей интуиции. В интернете множество тестов, можете себя проверить!

Лучше всего интуиция развита у писателей, художников, актеров. У матери, которая чувствует своего ребенка, у влюбленных.

Если не развивать свою интуицию, она атрофируется, как мышцы, которые перестают работать за ненадобностью.

Интуиция никогда не ошибается, разум делает ошибки, потому что мозг на 5% работает сознательно, а 95% это область безсознательного. Логика обрабатывает данные, делает выводы, но неспособна понять причины и что истинно, а что ложно. Именно из 95% приходят вещие сны и озарения.

Подсказка идет не от ума, а от сердца. легкое необъяснимое ощущение в области сердца может быть той важной подсказкой. ответом на вопрос.

Как не ошибиться интуиция это или нет?

Прежде всего откинуть эмоции. Ошибочные решения принимаются в состоянии страха или паники. Спокой ный ответ на вопрос истинный.

Войти в состояние вдохновения. Вспомните счастливый момент своей жизни или прекрасную картину природы, ощутите умиротворение и покой, приведите мысли из хаоса в порядок, постарайтесь правильно СФОРМУЛИРОВАТЬ вопрос. Ответ придет. через интуицию с нами разговаривают наши Ангелы-хранители.

Отказаться от стереотипов и клише. Сознанию нужен воздух, а не рамки законов. Интуиция движется свободно без ограничений и препятствий.

«Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.» Э. Кант.

Интуиция есть у каждого, это взгляд в себя. В момент озарения нет сомнения, все ясно, это интуиция дает правильный ответ, после уже появляются сомнения, это разум проверяет, сопоставляет с жизненным опытом, все ли сходится...

Нужно отключить внутренние суждения.

Побыть в одиночестве, еще лучше помедитировать...

Интуиция мощное орудие, такое, как зрение, слух, осязание. Нужно ее развить, достать с далекой полки и пользоваться.

Мне часто подсказывала интуиция верное решение, на пути попадался нужный человек или «случайно» читала какое-то обьявление...

А вам помогала в жизни интуиция?