Как обрести гармонию в семейной жизни?

18.01.2018

Неужели никто не задавался этим вопросом? Да наверное каждый семейный человек… А вспомните, когда во время росписи каждый из нас старался первым шагнуть на рушник. Многие смотрят на ноги изучая размер большого и указательного пальцев, пытаясь определить, кто же в их семье будет хозяином.

Но когда приходит время и мы приобретаем статус: “жена” или “муж”, вдруг все стает на свои места, мы забываем про все приметы и предсказания. Как же определить кто в доме хозяин?  Жена кричит: – Вынеси мусор! Когда ты починишь ручку в туалете? И почему твои носки валяются по всему дому?.. Глядя на такую ситуацию хочется сказать, что хозяин в семье жена! НО вы ошибаетесь! Только хозяин может позволить себе вальяжно снимать носки и бросать их куда попало, часами смотреть телевизор, забыв, что на кухне уже 2 дня воняет мусор, а в туалете не закрывается дверь. Жена?.. она кричит каждый день и не стоит обращать на это внимания.

Или же такая ситуация: Он – успешный бизнесмен, с хорошим капиталом и дорогим автомобилем, уходя на работу, целует свою жену-блондинку со словами “Не скучай, я скоро вернусь!” Наверное хозяин в доме Он… но не тут то было! Ведь только вчера по ее прихоти была куплена новая шубка из норки, а на прошлой недели привезли фонтанчик в гостиную, и сегодня, Он отказывается от встречи с друзьями в боулинге ради дня рождения ее мамы!

Приходя домой Она скорее бежит к плите чтобы приготовить на ужин вкусную запеканку, Он обязательно приходит домой с очередной игрушкой, бабушка и дедушка с умилением смотрят на своего внука и на ночь по очереди читают сказку… А ему всего 3! 3 года отроду а он уже “хозяин в доме”!

Не парадокс ли?

А это бывает сплошь и рядом, и все намного сложнее, чем мы думаем. Ведь быть “хозяином в доме” это не значит зарабатывать много денег, не значит что надо командовать остальными, не значит что надо быть сильным и большим… А надо быть просто лидером. И тот, кто возьмет на себя инициативу решения семейных вопросов, и будет Хозяином в доме.

Хочу уточнить, что семейные вопросы не касаются того как заработать денег, а касаются того как их тратить. Семейный вопрос это выбор между новым компьютером для ребенка, золотым кольцом для Нее и зимними шинами для Его любимого авто. Еще один семейный вопрос: “Куда мы поедем отдыхать этим летом?”. Или кто из нас поедет на работу автобусом?

Итак, вы уже догадываетесь, кто у вас в семье хозяин, но не уверены… Давайте расставим все точки над и!

1. Спешите ли вы домой после работы?

2. Спрашиваете ли вы разрешения, перед тем как пойти с друзьями попить пива / пройтись по магазинам? Или просто предупреждаете?

3. У кого в руках пульт от телевизора? У вас?

4. Кто выносит мусор из дома?

5. Чей голос решающий в вопросе о покупке новой бытовой технике?

6. Отдаете ли вы зарплату супруге / супругу?

7. Кто моет посуду?

8. Кто гуляет с собакой?

9. Всегда ли вы кладете вещи на место?

Наверное, истина, как медаль, имеет две стороны, и семейное счастье – это когда каждый точно знает, кто главный, но мудро и дальновидно отдает эту почетную роль любимому человеку.