Как очищать кожу лица для поразительного эффекта?

Косметологи рекомендуют очищать кожу лица вечером  за 1-2 до сна.Самым простым способом является умывание мылом. После умывания мылом необходимо ополоснуть лицо водой с добавлением небольшого количества соли или сока лимона.

Соль и сок лимона воздействуют на кожу тонизирующее, т.е. предотвращают ее старение . Умываться можно не только водой , но и отварами трав или молоком.

Умывание молоком - успокаивает кожу , препятствует ее шелушению восстанавливает цвет , поэтому такое умывание подходит для женщин с сухой и чувствительной кожей.  С начало надо смочит ватный тампон в теплом молоке и очистить кожу , затем молоко развести водой и умыться этим составом. После умывания слегка подсушить кожу , затем еще на влажную кожу нанести питательный крем. При умывании настоем трав , надо учитывать тип кожи.

Для очищения жирной  кожи -хорошо применять тысячелистник, аптечную ромашку , или соцветия липы.

Для сухой кожи -рекомендуем очистку лосьоном или жидким кремом, с успехом заменяет умывание не только вечером но и утром. Большой популярностью пользуются косметическое молочко. При их выборе лучше всего предпочесть  средство, в состав которого входит масло сои или кукурузных зерен. Для очистки потребуется 2-3 тампона смоченных жидким кремом или лосьоном. Легкими скользящими движениями крем следует наносить на кожу лица , пока кожа не очистится.

Очистку лица можно производить не только косметическими средствами но и подручными ,имеющимися в каждом доме.

Самым простым и полезным является очистка растительным маслом.Подойдет любое оливковое , подсолнечное. Нужно нагреть столовую ложку на огне , налить масло, и когда оно согреется нанести на ватный тампон. Следует начинать с шеи, а затем восходящими движениями двигаться от подбородка , к  вискам.Кожу на лбу следует протирать от основания носа к вискам , затем по верхнему веку к виску и по нижнему веку в обратном направлении. В последнюю очередь очищаем брови и губы. Спустя 2-3 мин  надо снять излишки ватным тампоном.Также подходят для ежедневной процедуры простокваша и яичный желток. Очистка простоквашей подходит для любого типа кожи. Весной когда появляются веснушки , кислое молоко не только очищает кожу, но и оказывает отбеливающий эффект.

У женщин с сухой кожей большой популярностью пользуется яичный желток, в небольшой емкости развести яичный желток добавить 2-3 капли  растительного масла какое есть и 1-2 капли фруктового сока. Этот состав хорошо сохраняется в холодильнике 3-4 дня. Процедуру следует проводить быстро , чтобы кожа не успевала впитывать эту массу.Затем дать коже отдохнуть 2-3 мин  смыть водой  и не вытирая лица нанести на кожу свой привычный крем. Приблизительно раз в неделю требуется глубокая очистка кожи лица. Глубокая очистка предусматривает использование паровой ванночки.

Налив кипяток в емкость , нужно склониться и накрыть голову полотенцем, длительность 10-15 мин. При сухой коже перед началом следует смазать лицо жирным кремом . Для чувствительной кожи кипяток заменить горячим отваром лекарственных   трав- ромашка , календула. Распаренную кожу легко очистить , для этого нужно  смочить ватный тампон водой нанести  мыльную пену и посыпать мелкой солью и пищевой содой.И круговыми движениями очистить лицо. После процедуры надо умыться с начало теплой , а затем прохладной водой. Промокнуть лицо салфеткой и обильно нанести питательный крем. Остатки удалить.

Чувствительную кожу после паровой ванны следует очищать не солью с содой, а кукурузной мукой или овсяными хлопьями. Для этого нужно развести в горячей водой до густоты сметаны и при помощи ватного тампона нанести на распаренную кожу лица.С начало вата будет скользить по коже , затем станет двигаться все свободнее.

Кукурузная мука и овсяные хлопья являются отличным средством , препятствуют развитию раздражения : кожа становится нежной и бархатистой.