Какие мы, женщины с вредными привычками?

Женщина с вредными привычками… С мужскими порочными привычками. Вредные привычки – «злоупотребление алкоголем и табакокурение». Несколько лет назад всё было просто, все привычки и пристрастия были разделены по половому признаку. Были женщины, испытывающие зависимость от лекарств или страдающие булимией и шопингом. Мужчины же имели привычки к алкоголю, курению и к азартным играм. У современных женщин появились вредные привычки наравне с мужчинами.

Женщина с вредными привычками. Женщины «одолжили» у мужчин дурные пристрастия и пороки. Женщина активно курит, пьёт крепкие напитки в большом количестве – в веселой компании, на работе, в баре… После этого, она глотает таблетки, чтобы уснуть, успокоиться и смотреть на мир сквозь розовые очки.

Всему виной эволюция и женская эмансипация. Во всём и везде, мы стараемся не отставать от мужчин. Мы забываем о природной роли женщин в социуме. Поэтому мы работаем в том же ритме, что и мужчины, испытываем на себе такое же давление извне и соревнуемся в мнимом успехе, как с мужчинами, так и друг с другом. Женщины стараются играть одновременно 3 роли – семейную, социальную и профессиональную – и при этом все роли пытаемся играть только на «5″.
Женщина с вредными привычками. Мы не задумываемся, что женщин плохие привычки затягивают быстрее. Женщины более чувствительные и ранимые… Нет, женщины не привыкают быстрее, физическая деградация женщин происходит интенсивнее и безвозвратно, в отличии от мужчин. Доказанный факт – злоупотребление алкоголем вызывает возникновение цирроза, панкреатита или рака в 2 раза быстрее у женщин, чем у мужчин. Тоже самое относится к курению. Женщины-курильщицы очень быстро принимают негативные последствия употребления табака, и страдают от них более серьезно. Некоторые осложнения от табакокурения присущи только женщинам: у курящих женщин снижается фертильность (от греческого – «плодородие»), раньше наступает менопауза. Это неудивительно, под воздействием табака женский организм вырабатывает меньше эстрогенов.

Женщина с вредными привычками. С точки зрения психоанализа, женская зависимость от вредных привычек возникает от… неудовлетворенности. Неудовлетворенность собой, своей жизнью, социальным окружением, профессиональная неудовлетворенность… Стремясь избавится от дискомфорта, женщины стараются найти «успокоение». На одной чаше весов лежит неудовлетворенность, отчаяние. На другой чаше – успокоение и сомнительное удовольствие…

Как помочь женщине избавиться от вредных привычек? Очень просто! Психологи-специалисты – сами женщины. Женская сила воли, стремление к лучшему в своей жизни, к счастью, здоровью и радости помогут женщине в этом.

Но женщина с вредными привычками, избавляясь от них, должна быть осторожна. Существует опасность заменить одну зависимость другой, менее опасной или менее шокирующей организм. И часто, те, кто бросил пить, могут закурить, те, кто страдал от обжорства, могут стать жертвами шопинга…