Ошибки в нанесении макияжа.

Как говорится в одном прекрасном фильме, «женская прелесть – дело наживное». И именно косметические средства помогают нам приобрести неотразимость и прелесть. Но при неправильном и неграмотном подборе и использовании тем самых средств прелесть в одночасье может превратиться в ходячий ужас. Поэтому необходимо очень внимательно и грамотно относиться к выбору косметики и самому процессу нанесения макияжа.

Давайте разберем самые основные заблуждения и ошибки, которые мы то ли по не знанию, то ли по глупости делаем, и что, как следствие, приводит к весьма печальным последствиям.


1.    Перед использованием любого тонального средства либо основы под макияж помните, что ваше лицо должно иметь само по себе ухоженный вид. Под этим мы предполагаем ежедневный и качественный уход за кожей лица и губ. Не стоит думать, что тональный крем уберет шероховатости или морщины на вашем лице. Как правило, он может только их усугубить. Поэтому не забывайте ежедневно пользоваться кремами и тониками для лица, исходя из особенности вашей кожи.


2.    То же самое можно сказать и о губах. Прежде чем что-то наносить при неких трещинах, шелушениях лучше очистить губы или хотя бы нанести немного меда на них. Это поможет разгладить все складочки и сделать ваши губы мягкими как у младенца.


3.    Особое внимание уделяйте подбору матирующих средств для коррекции разного рода неидеальных участков вашей кожи. Помните, что тон данного средства должен в точности соответствовать цвету вашего лица, иначе вы не скорректируете, а подчеркнете имеющиеся недостатки.


4.    Никогда не выдавливайте прыщи на лице. Кожа лица очень чувствительна и вы можете получить в результате пятно после прыща, которое останется надолго. Используйте специальные подсушивающие средства. Конечно, говорить о том, что прыщ исчезнет в одночасье, вряд ли возможно, но скорректировать и частично замаскировать данный неприятный момент можно.


5.    При выборе и покупке тонального крема нанесите его на небольшой участок лица, но не на запястье, выйдите на дневной свет и посмотрите, действительно ли это ваш тон. Желательно походить немного с кремом, чтобы убедиться, что ваше лицо не отреагирует аллергической реакцией на него. Если очень сложно выбрать самостоятельно, обратитесь за помощью к соответствующим источникам, где четко и ясно прописано, что вам подходит, а что противопоказано. По крайней мере, выбрать из двух тонов будет легче, нежели из всей палитры.


6. Не злоупотребляйте румянами. Они должны отличаться не более чем на тон от вашего тонального крема, и не должны присутствовать везде, только на скулах.


7. При подборе помад подбирайте соответствующий карандаш для губ. Цвет карандаша не должен разительно отличаться от тона помады, это уже совсем не модно и не очень красиво. Лучше подберите что-то идентичное по цветовой гамме. Если вы хотите добиться сияния губ, на помаду нанесите немного блеска. При нанесении карандаша не выходите за область губ, вы же не хотите быть похожей на клоуна.


8. Не забывайте, что при нанесении макияжа только один акцент на лице приветствуется: либо глаза, либо губы. Не делайте себе боевую раскраску, иначе помимо вульгарного образа вы заработаете себе репутацию индейца, вышедшего на тропу войны.


9. Комбинаторность в сочетании цветовой палитры теней для глаз, туши и карандаша – главный принцип.

Старайтесь не повторять этих ошибок – и вы будете прекрасны всегда.