Почему мужчиные не ценят женщин?

Довольно распространенная ситуация, когда девушка, вроде бы, и красавица, и умница, и поклонников хватает, но почему-то ей никак не удается встретить стоящего, достойного парня и завязать с ним серьезные отношения. Что же не так? И почему ее не столь «интересные» с первого взгляда подруги и знакомые оказались более удачливыми в данном вопросе? Как правило, разгадка кроется совсем близко – в самой прелестнице. Если даже при наличии достаточно большого числа поклонников, вам не удается «построить свою любовь», то необходимо найти причину.

По мнению психологов, существует несколько наиболее распространенных ошибок и целый ряд заблуждений в отношении сильного пола, свойственных каждой второй женщине. К сожалению, именно незнание и непонимание мужчин мешает женщине сделать правильный выбор.

Уходящие по-английски

Начало отношений с такими мужчинами всегда красивое: частые звонки, романтические ужины в шикарных кафе, влюбленные взгляды, постоянные знаки внимания… Казалось бы, это то, о чем только может мечтать каждая девушка. Но проходит какое-то время, и молодой человек просто испаряется: не звонит, не пишет, не приходит. А девушка начинает судорожно искать ответ на вопрос: «Что же с Ним случилось?» Украли мобильный, уехал в командировку, попал в больницу – можно отыскать уйму оправданий. В реальности же все бывает гораздо проще – молодой человек вдоволь набаловался с одной красивой куклой и теперь просто нашел ей замену. Признать данный факт бывает очень непросто, но, если вы не готовы к роли «запасного варианта», то посмотрите правде в глаза и освободитесь от ситуации.

Дело в том, что многие мужчины просто не находят в себе смелости честно признаться в разрыве отношений. Они считают, что лучше будет уйти, не прощаясь и ничего не объясняя, но совсем забывают о том, что неизвестность и неопределенность иногда способны довести до безумства.

Девочка на вечер

Некоторые мужчины готовы похвастать целым списком женских имен в своей записной книжке с пометками «бар», «ночной клуб», «кинотеатр» и т.д. Это говорит о том, что он воспринимает девушек исключительно как свое сопровождение в конкретных местах. Девушка, попавшая в список, со временем привыкает, что молодой человек звонит ей только тогда, когда собирается в определенное заведение. На первый взгляд, ничего плохого в таких встречах нет, тем более, когда интересы совпадают. Но, где гарантия того, что, получив отказ одной знакомой, парень тут же не наберет номер другой?

Откажитесь несколько раз от таких свиданий. Понаблюдайте, как Он будет вести себя в такой ситуации? Возможно, осознав, что вы знаете себе цену, он изменит и свое отношение к вам. Хотя велика вероятность того, что мужчина просто вычеркнет вас из своего послужного списка. В конечном итоге решать все-таки вам: можно оставаться марионеткой, но не остаться одной или же преодолеть зависимость и, усвоив урок, отправиться на поиски достойнейшего.

Со скоростью света

Существует отдельный тип парней, отношения с которыми напоминают вспышки молнии: они внезапно появляются и так же внезапно исчезают, оставляя после себя «громовые» переживания. Он может разбудить вас в два часа ночи, чтобы показать свое новое авто, или неожиданно преподнести вам огромный букет цветов на глазах у изумленных сослуживцев. Однако при этом он не может запомнить день вашего рождения и все забывает сохранить ваш телефонный номер.

Пожалуй, стоит задуматься. Похоже, что ему очень удобны отношения, условия в которых диктует исключительно он. Подобные отношения очень часто заканчиваются полнейшим разочарованием. Такой мужчина однажды может как бы между прочим сообщить вам о том, что недавно он расписался в ЗАГСе с другой девушкой. Ждать, что он однажды одумается, бессмысленно. Он не стоит того, чтобы тратить на него свои лучшие годы, превращая их в годы утомительных ожиданий и несбывшихся надежд.