Щадящее диетическое питание. Как приготовить цветную капусту?

12.01.2018

Запеканка из цветной капусты

Людям, которым необходимо щадящее питание (после операций, с заболеваниями ЖКТ), очень полезно будет готовить цветную капусту. Например, пудинг  из цветной капусты  не просто полезен, но и очень  вкусен.  Очень нежный, ароматный. Попробуйте приготовить.

Капусту можно использовать замороженную. Один пакет капусты (400 гр.).  сварить на пару (минут 5). Затем капусту нужно измельчить, добавить молоко (5 столовых ложек) и  манную крупу (достаточно будет 4-х чайных ложек). Манка с молоком должны настояться минут 20, перед тем, как добавлять смесь в капусту.

Белок 2-х яиц отдельно взбить с солью (щепотка) и ввести в капустную массу.

Пудинг готовим так же на пару в пароварке.  Форму для приготовления смазать маслом. Минут через 30 проверьте, если пудинг отстает от стенок формы, то готов.   Украсить тарелку можно нашинковав огурцы с помощью чистки для овощей.

Приятного аппетита!