Секс во время месячных. Быть или не быть?

10.12.2017

Наверняка каждая женщина не раз становилась перед дилеммой – заниматься ли сексом во время месячных или лучше дождаться окончания критических дней? Казалось бы, какой секс может быть в такой период, но женский организм порой играет злую шутку и секса хочется так сильно, что женщина готова просто наброситься на мужчину. В такой ситуации каждый сам выбирает, как ему поступить, причем важно мнение не только женщины, но и мужчины.

В этой статье речь пойдет о положительных и отрицательных моментах, которые имеет секс во время месячных, но заниматься сексом в критические дни или нет, зависит только от Вас!

Начнем, пожалуй, с отрицательных моментов, которые поджидают партнеров во время секса при месячных.

Первое, и самое важное, о чем стоит сказать – это инфекция, которая может возникнуть как у мужчины, так и женщины. Возникновение инфекции обусловлено тем, что бактерии очень быстро размножаются в специфической среде (кровь). А из-за того, что во время месячных приоткрывается шейка матки, бактерии могут легко проникнуть внутрь и вызвать различные заболевание, характеризующиеся воспалительным процессом.

Что касается опасности для мужчин, есть вероятность того, что бактерии проникнут в мочеиспускательный канал.

Второй минус секса во время месячных – это неудобство. Но если вы хотите рискнуть, не забывается о гигиене. Секс во время месячных подразумевает гигиенические процедуры, примите душ до и обязательно после месячных. Позаботьтесь о том, чтобы недалеко от кровати находилось чистое полотенце или влажные салфетки.

Не лишним будет использование презервативов, но и это не спасет женщину от возможной инфекции.

Секс во время месячных может противоречить религиозным взглядам.

Но и это еще не все, ведь далеко не каждый мужчина согласиться заниматься сексом во время месячных даже с любимой женщиной. Здесь большую роль играет даже не возможность подхватить инфекцию, а вопрос эстетики. По своей природе, мужчины брезгливы к выделениям из гениталий, особенно это касается месячных. Для большинства мужчин секс во время месячных дело грязное и даже аморальное, о каком же удовольствие тут может идти речь?!

Но у секса во время месячных есть не только одни недостатки, ведь в таком случае не возникало бы столько вопрос и споров по этой теме. Для женщин преимущество секса во время месячных заключается в том, что они могут испытать очень сильный оргазм.

Некоторым женщинам секс во время менструации помогает уменьшить боли во время месячных. Согласитесь, возможность сделать месячные не такими болезненными не упустит ни одна женщина.

Уменьшение продолжительности менструации также одно из преимуществ секса во время месячных.

Для некоторых мужчин секс во время месячных приобретает новые ни с чем не сравнимые ощущения. Несмотря на то, что таких мужчин мало, они все же есть. Секс во время месячных для мужчин ассоциируется с запретным плодом, который, как известно, сладок. Для любителей садо-мазо секс во время месячных также привлекателен.

Вероятность забеременеть во время месячных ничтожно мала, но это не означает, что можно совсем забыть о контрацепции - частая женская ошибка  в  сексе. Сперматозоиды живут в женском организме до одной недели. Поэтому не забывайте о средствах защиты.

Заниматься сексом во время месячных или нет, безусловно, каждая женщина решает сама для себя. Но если вы хотите избежать неприятных моментов, заранее обговорите секс во время месячных со своим партнером. Это поможет вам избежать возможных проблем и получить удовольствие от близости с любимым мужчиной.