ТОП-8 домашних обезболивающих средств

30.12.2017

Вы используете эти травы в приготовлении пищи. Теперь их также можно использовать для обезболивания.

1. Избавьтесь от жжения с помощью куркумы

Горькие травы, такие как куркума, или желтый имбирь (основная составляющая карри), стимулируют циркуляцию пищеварительных соков, продвигая съеденное по пищеварительному тракту и препятствуя повышению кислотности. Если использование куркумы в качестве приправы не помогает от изжоги, попробуйте принять перед едой 2-3 капсулы желтого имбиря (0,5-1 г), которые продаются в магазинах здоровой пищи.

2. Заварите немного розмарина

Розмарин расширяет кровяные сосуды. Заварите розмарин в пропорции 1 чайная ложка на чашку и настаивайте 10 минут. Затем процедите и пейте по несколько глотков три раза в день.

3. Попробуйте имбирь

Имбирь нейтрализует субстанцию, называемую тромбоксан А2, которая препятствует выработке веществ, способствующих расширению сосудов. Другими словами, он способствует стабильному кровообращению, что крайне важно для предотвращения мигрени. Разотрите свежий имбирь до получения сока, закусите японским маринованным имбирем, используйте свежий имбирь или в виде порошка в приготовлении пищи или съедайте по кусочку имбирного леденца каждый день.

4. Перейдите на тимьян

Если ваши носовые выделения прозрачные или белые, вам нужны согревающие и подсушивающие травы, такие как тимьян. Тимьян – сильный антисептик и традиционное средство против респираторных заболеваний. Пейте по чашке отвара из душистого тимьяна 3 раза в день. Тимьян заваривайте 10 минут в пропорции 1-2 ложки на чашку кипятка.

5. Остудите зуд мятой

Капля эфирного масла мяты, втертая в центр укуса насекомого, принесет быстрое облегчение и надолго. Перечная мята охлаждает место укуса и успокаивает зуд, а также усиливает прилив крови к укушенному участку, что способствует быстрому выведению яда. Результат: припухлость и зуд становятся меньше. После нанесения тщательно помойте руки, и не используйте эфирные масла возле глаз, они могут вызвать раздражение. Не используйте это средство при ядовитых укусах пауков или змей, которые требуют немедленного обращения к врачу.

6. Гвоздика поможет против зубной боли

Нанесите каплю эфирного масла гвоздики на больной зуб. Если у вас нет гвоздичного масла (которое можно приобрести в любой аптеке или магазине здорового питания), просто возьмите целую гвоздику и потрите ей больной зуб, держа заостренным концом книзу.

7. «Сезам, откройся!»

Семена кунжута (или сезама) содержат не менее семи обезболивающих компонентов. Вскипятите 1 часть кунжутных семян в 3 частях воды, и держите на огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Остудите получившийся отвар и наносите его непосредственно на больной зуб.

8. Согрейтесь на кухне

Чтобы успокоить простуду, зайдите на кухню, и приготовьте себе традиционное противопростудное средство из трав и специй. Смешайте 1 унцию (около 0,3 г) нарезанного свежего имбиря, 1 разломанную палочку корицы, 1 чайную ложку семян кориандра, 3 целых гвоздики, 1 дольку лимона и 1 пинту (0,57 л) воды. Варите получившуюся смесь 15 минут, затем процедите. Пейте напиток горячим по одной чашке каждые два часа.