В ПРАВЕ ЛИ МУЖЧИНА ЗАСТАВЛЯТЬ ЖЕНЩИНУ СДЕЛАТЬ АБОРТ? – ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ…

Нет, мы не будем говорить о случаях, когда беременность грозит здоровью женщины, о каких-то патологических случаях – нет.
На это есть медики, а также родные, близкие, да и сама будущая мама решает свою судьбу сама.

Сегодня хочу рассказать Вам одну историю...

Назвать её историей любви даже язык не поворачивается, потому что это больше похоже на болезненную влюбленность со стороны девушки (назовем её Ритой) и откровенное пользование чужой слабостью со стороны мужчины (назовём его Петром Петровичем).

История такова:

Будучи молодой специалисткой, Рита попала на работу в коллектив, боссом которого являлся довольно молодой ещё руководитель – Пётр Петрович, 35 лет отроду, но уже давно и прочно женатый, да ещё и с двумя детьми-подростками.

Девушка страстно влюбляется в красивого и статного мужчину, чьё обаяние сводило с ума не одну красавицу. Внимательный и энергичный Пётр Петрович вмиг вскружил голову неопытной Рите, загипнотизировал своей лучезарной улыбкой, да так, что Рита сделала его смыслом всей своей жизни – буквально!

По собственной инициативе она засиживалась на работе допоздна, за свой счёт делала ремонт своего кабинета, брала на себя любую дополнительную работу и с радостью отзывалась на любой клич о помощи, пытаясь всеми силами доказать горячо любимому шефу свою преданность.

Руководителю, само собой, льстила любовь и внимание молодой девушки, – это подхлестывало его самолюбие и повышало самооценку.

Бедная Рита долго думала, что никто ни о чем не догадывается. Святая простота!  Все знали об этой любви от самого объекта воздыхания – директора, до уборщицы. Кто-то жалел девушку, кто-то насмехался над её чувствами, не веря в искренность, кто-то сочувствовал...

Родители всеми силами пытались перевести внимание дочери на кого-то другого, мама даже присматривала женихов и приглашала их домой, что страшно оскорбляло и возмущало Риту. Ещё бы – ни один из них и мизинца не стоил великолепного и неподражаемого Петра Петровича!

Благо, родители у Риты были мирные и спокойные – не устраивали ни сцен, ни скандалов. Младшая сестра пыталась сначала повлиять на старшую сестру – характер у девицы будь здоров, не в пример, старшей – но и это не помогло.

Мама Риты умерла в скором времени и девушка осталась жить с отцом и сестрой. Её любимый человек перевёлся работать в другое место, но с крючка Риту так и не снял: постоянно просил в чём-то ему помочь, что-то для него сделать, написать или оформить. Она всегда была безотказна и огонь любви к этому человеку никогда не угасал.

Не было у девушки шансов забыть этого человека!

Рита – старше меня, некоторое время нам довелось работать вместе. Такого доброго, отзывчивого и приятного человека нужно ещё поискать. Было горько и обидно смотреть, как она истязает себя мечтами о недостижимой любви.

А Пётр Петрович и не думал разводиться со своей супругой, хотя всё время напускал туману и говорил такие фразочки, типа: «Ах, если бы можно было всё вернуть...». «Ах, вот если бы дети были взрослыми...». Рите большего и не нужно было. Её воображение само дорисовывало именно ту картину счастья, которое она страстно желала.

Жизнь разбросала нас по разным городам, но, бывая в городе N, мы с Ритой встречались.Как в пословице «Все дороги ведут в Рим», так и все наши разговоры, не важно, о чем они были – неизменно приводили к одному – Петру Петровичу!

И вдруг однажды Рита исчезла. Она перестала писать письма по электронной почте, не присылала СМС и не звонила. Мои попытки связаться с Ритой заканчивались неудачей. По городскому телефону трубку неизменно брала сестра и вежливо говорила, что Риты, к сожалению, нет дома – пропадает на работе. Думаю, лишним будет говорить, что на работе Риты не было.

Сначала я думала, что человек просто захотел прекратить знакомство, но потом до меня докатились слухи, что Рита замкнулась от всех. Ни с кем не видится и даже на работе избегает общения с людьми. Внешне тоже сильно изменилась: поблёкла, осунулась, а под глазами залегли темные круги и глаза тоже были на мокром месте. Она стала очень обидчивой, вспыльчивой и всем недовольной...

Как оказалось, через 11 лет страстной любви, Рита была допущена к телу вожделенного Петра Петровича. Конечно, никто из посторонних не должен был знать об интимной стороне их отношений, поэтому по легенде Пётр Петрович оставался бывшим боссом, ради которого Рита готова прыгнуть и в огонь, и в воду!

Через некоторое время Рита забеременела. Не нужно, думаю, объяснять, какое это было для неё счастье – получить ребёнка от любимого человека! Она просто порхала от радостного возбуждения и предвкушения новой жизни. Естественно, сообщила об этом своему ненаглядному Петру Петровичу.

В принципе, заполучив этого мужчину, Рита смогла с близкого расстояния рассмотреть, что это за человек на самом деле. К сожалению, раньше она ничего не видела, а точнее – это моё личное мнение – не хотела видеть.

Он дразнил её (что и раньше было, просто в другой форме), расписывая достоинства других женщин, рассказывал о своих похождениях, набивая цену своей неотразимости, подшучивал и подтрунивал над девушкой.

Рита все это терпела, считая частью натуры своего возлюбленного.

Так вот, узнав о беременности Риты, Пётр Петрович просто таки осатанел.

Он требовал, чтобы она сделала себе аборт – он не хотел рисковать своей репутацией, бросать жену не собирался, и прекрасно понимал – что все будут знать, от кого понесла Рита ребёнка. Этого он никак допустить не мог!

Рита, человек абсолютно безынициативный, я бы даже сказала – аморфный, слушала его доводы, понурив голову, и даже жалела бедного Петра Петровича, который, к слову сказать, к 50-ти годам уже стал дедушкой.

А чего его жалеть-то?

Может быть, о своей жизни подумать нужно было в первую очередь?!!

Но нет же – интересы Петра Петровича для Риты всегда были первостепенны!

К тому же, слова упрёков и скандалы не прошли даром. Рита пошла на уступки и приняла лекарства, которые принёс для неё любимый мужчина.

Одумалась женщина уже после случившегося. Она вдруг поняла – что все годы любила фантом, и ребёнок был бы её спасением, если бы она его родила. Но ребёнка уже не было, а второй раз Пётр Петрович уже не собирался рисковать. Да и Рита стала совершенно другой: замкнутой, нелюдимой и даже агрессивной.

Она перестала встречаться с людьми, а сестра оберегает её от любых попыток извне достучаться до неё. Не знаю, в курсе ли отец тех драматических событий, которые постигли его дочь, но он и словом не обмолвился относительно её личной жизни.

В этой семье вообще не принято обсуждать личные проблемы кого бы то ни было из членов семьи. К тому же, характер у Ритиного отца, такой же, как и у неё: мягкий, покладистый и сговорчивый.

Так они и живут: каждый в своем мире. И каждый день, оказывается, уже на протяжении 2-х!!! лет, Рита винит себя в случившемся, жалеет о содеянном и только плачет, плачет и плачет...

Не знаю, почему она до сих пор встречается с этим человеком. Да, её отношение к нему резко изменилось – она сняла розовые очки и увидела вместо идеального принца реального человека из жизни с набором всяческих недостатков и странностей.

Вот как помочь человеку? Как вывести его из такого глубокого депрессивного состояния и показать, что жизнь не закончилась?

Да, воды немало утекло, много лет потрачено впустую, возраст уже бальзаковский, но ведь не всё ещё потеряно.