Почему мужчина не ревнует

Ревность — романтика нам утверждает, что за своего человека мужчины готовы сражаться. То есть, и ревность вроде как нормальное явление. Ведь у мужчин должна возникать мысль о ревности, когда есть на то повод? Это не совсем так.

Ни в одних адекватных отношениях ревнивые чувства не являются подтверждением того, что мужчина действительно любит. Отсутствие ревности никак не указывает на уход страстных чувств. А вот к чему может привести ревность, так это к расставанию. Причем исключительно по вине женщины. Ведь она выстраивает неправильную цепочку. «Мужчина не ревнует, значит, нужно дать ему повод ревновать». В итоге женщина переходит границы. Мужчина видит серьезные поводы для ревности. Далее скандалы. После расставание. Ведь скандалы уже действительно могут привести к упадку чувств.

Должен ли мужчина совсем не ревновать свою женщину? Это не совсем так. Поскольку на порах влюбленности, первых этапах зарождения отношений мужчинам действительно в большинстве случаев свойственна ревность. Поскольку они видят перед собой цель, но пока не уверены, что ее добились. Поэтому в них просыпается ревность по причине того, что они все еще видят конкурентов. А так как женщина еще относительно свободна, стоит побаиваться конкурентов. Ведь женщина еще не дала никаких гарантий того, что отношения сложатся полноценным образом только с ним одним. То есть, адекватная ревность в отношениях может быть только в начале пути завоевания женщины.

Женщинам, скорее, переживать нужно в том случае, если уже в крепких отношениях присутствует ревность. Поскольку это говорит о неуверенности мужчины в себе. Необоснованная ревность приводит исключительно к разногласиям в отношениях, как следствие, расставанию.