10 вещей, без которых не обойтись в 2019 году

Мода циклична и всё, что сейчас можно увидеть на модных показах, возможно, в другом виде уже побывало на них.

Джинсы «варёнки»
Когда-то в далёких восьмидесятых это был хит. С того момента не многое изменилось: популярны всё те же широкие модели три четверти с завышенной талией и большими карманами. Возможно, зимой такие джинсы будут выглядеть слишком броско, но летом их наличие освежит любой гардероб.


Платки:
Это очень многофункциональная часть гардероба, которую можно носить в качестве классического нашейного платка, обвязать вокруг головы на манер Алёнки с той самой шоколадки или попросту завязать им волосы в хвост. Наиболее выигрышными вариантами будут принтованные платки из качественных материалов: например, из шёлка.


Брючные костюмы:
Бум таких костюмов пришёлся на девяностые, хотя тогда для дам, носивших его, было гораздо больше правил, чем у сегодняшних модниц. Основа осталась прежняя: однотонный, атласный или клетчатый костюм - но носить его теперь уместно не только в неизменном строгом виде, но и с футболками и даже кроссовками.


Легинсы и велосипедки:
Конечно, на витринах ведущих брендов сегодня чаще встречаются велосипедки, но не все готовы к такому новому предмету повседневной одежды, поэтому многие всё ещё отдают предпочтение легинсам, которые хорошо сочетаются со свитерами или жакетами.

Тяжёлые ботинки:
Как ни странно, но самым популярным сочетанием этого сезона являются «армейские» ботинки и летящее платье или юбка, разбавляющая чересчур брутальный образ.

«Кукольные» платье:
А вот и то самое платье, которое разбавит упомянутые ранее тяжёлые ботинки игривостью и нежностью образа, при этом, чем больше оборок и рюшей, тем лучше. Цветовая гамма очень разнообразна, тут нет никаких рамок: цветочный принт, пастельные или яркие тона – главное выделиться из толпы.


Сумки с брендами:
Никто не обращает внимания на модель сумки в этом сезоне – всем важно наличие на ней логотипа. Желательно, чтобы он был везде, чтобы, смотря на неё, никто не забывал: это – сумка от Luis Vuitton, а вот эта - от Marc Jakobs. Конечно, в этом тренде скрыта большая ирония, но мода на то и мода, чтобы следовать ей, а не понимать.


Дождевик:
Этого элемента гардероба в юном возрасте страшились многие, потому что он выполнял только первичную функцию: защиту от дождя – но выглядел абсолютно нелепо. В этом году дождевики с капюшоном, сделанные из полупрозрачного материала, захватили гардеробы даже самых далёких от шопинга людей. Вот, насколько они популярны.