Как приготовить самый пышный омлет, который не осядет - простой домашний рецепт

23 December 2020
650 full reads
1 min.
921 story viewUnique page visitors
650 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Как приготовить самый пышный омлет, который не осядет - простой домашний рецепт

Это блюдо из яиц – одно из самых простых и быстрых в приготовлении, поэтому служит отличным вариантом для завтрака. Но проблема большинства хозяек состоит в том, что через пять минут после жарки на сковороде он превращается в пресную плоскую лепешку без объема. Мы же научим тебя, как приготовить самый пышный омлет, который никогда не осядет!

Тебе понадобится:

  • 6 яиц;
  • 180 мл молока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • кусочек сливочного масла для смазки формы и готового блюда.

Приготовление:

  1. Оговоримся сразу: мы приводим пример рецепта с самыми простыми ингредиентами. Но ты можешь разнообразить состав, используя сосиски, колбасу, овощи и т. п. Омлет все равно не потеряет свою форму.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Желательно, чтобы работали оба тэна. Но если такой возможности нет, то нижнего будет достаточно.
  3. Приготовь форму для выпекания. Отдай предпочтение небольшой посуде с высокими бортами. Убедись, что она полностью сухая, а затем смажь ее дно и внутренние края сливочным маслом.
  4. Разбей яйца в миску. Их необязательно должно быть именно 6. Главное, соблюдать пропорции: 30 мл молока на 1 яйцо. Не перемешивай.
  5. Слегка подсоли, а затем добавь к яйцам нужное количество молока.
  6. Аккуратно, не взбивая, перемешай все ингредиенты до однородного состояния. Белки не должны подниматься, иначе после приготовления омлет очень быстро осядет.
  7. Вылей получившуюся смесь в форму для выпекания и поставь в духовку. Высота готового блюда зависит от высоты самого теста, то есть этот завтрак не будет подниматься. Именно поэтому важно выбрать небольшую форму.
  8. Готовь омлет в течение 15-20 минут до появления румяной золотистой корочки.
  9. Открой дверцу духовки и убедись, что омлет получился упругим – это признак готовности. Можно вынимать.
  10. Смажь омлет сверху и по краям остатками сливочного масла. Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки или разноцветные молотые специи. Даже остывшее блюдо будет отлично держать форму, и его можно добавлять в супы или салаты, предварительно разрезав на кусочки.