Как приготовить вкуснейший гороховый суп: рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

7 December 2020
661 full read
1,5 min.
919 story viewsUnique page visitors
661 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как приготовить вкуснейший гороховый суп: рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Мы расскажем, как приготовить очень вкусный гороховый суп по рецепту известного шеф-повара Ильи Лазерсона! Это именно тот случай, когда тебе точно захочется добавки, а аромат готового блюда и его насыщенный вкус зарядят бодростью на весь день.

Гороховый суп – пошаговый рецепт

Тебе понадобится:

  • 2,5 л кипятка;
  • 3/4 стакана сухого желтого гороха (замоченного на ночь);
  • 3 картофелины;
  • 16 свиных копчёных рёбрышек;
  • средние морковка и луковица;
  • половина лаврового листа;
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого рецепта тебе не понадобится сковорода: все продукты будут готовиться прямо в кастрюле. Позаботься о том, чтобы у нее было антипригарное покрытие.

2. Зажги конфорку, добавь 50-100 мл воды в кастрюлю и поставь ее на средний огонь. Жидкость должна полностью испариться.

3. Когда вода выкипит, налей растительное масло так, чтобы оно полусантиметровым слоем покрыло дно кастрюли.

4. Нарежь лук мелкими кубиками и высыпь его в кипящее масло. Если ты не любишь этот продукт, можешь забросить его в кастрюлю целиком для варки, а после готовности достать. Так луковица отдаст бульону витамины и подарит наваристый привкус.

5. Измельчи морковь на крупной терке. Перемешай лук на сковороде, подожди еще минуты три и добавь к нему натертую морковь. Такой порядок важен из-за того, что лук дольше отдает свой вкус.

6. Следи, чтобы в кастрюле все время было масло, и подливай его при необходимости. Так ты и подгорания избежишь, и морковь будет более полезной. Причина: бета-каротин, содержащийся в овоще, лучше усваивается в связке с жирами.

7. Если у тебя целое свиное ребро, то разрежь его так, чтобы в каждом кусочке оказалось по одной косточке. Всего должно быть около 16 частей.

8. Подожди еще пять минут, пару раз перемешай овощи и выложи в кастрюлю мясо.

9. Залей все продукты кипятком (для более быстрого приготовления), подожди пять минут и добавь горох.

10. Вкинь щепотку соли и оставь вариться бульон на 15-20 минут. Если ты любишь, чтобы готовый горох был твердым и не разваривался в кашицу, добавляй его не через 5, а через 20 минут после того, как выложишь мясо.

11. Очисти картофель, нарежь его средними кубиками и добавь в кастрюлю. Следи, чтобы каждый кусочек помещался в ложку – так он будет более вкусным из-за того, что лучше впитает бульон.

12. Через 10 минут кинь в кипяток половину лаврового листа и черный перец (можно и молотый, и горошек).

13. Попробуй бульон на вкус и добавь соль на свое усмотрение. Важно регулировать количество специи именно сейчас, а не раньше, так как копчёные рёбра бывают очень солеными. Добавив приправу прежде, чем мясо отдаст свой вкус, можно получить в итоге сильно пересоленное блюдо.

14. Продолжай варить суп до полной готовности картофеля.

15. При подаче гороховый суп можно украсить мелко порубленной зеленью. Илья Лазерсон использует для этого петрушку.